Семья омских фермеров голодает у стен облправительства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 09:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Семья омских фермеров голодает у стен облправительства

Около здания правительства Омской области прошла новая акция протеста. Фермеры из Одесского района объявили бессрочную голодовку.

Анастасия Гордиенко, владеющая молочной фермой в Решетиловке, требует для поселения статус населенного пункта. На протяжении 33 лет это деревня-призрак, которой нет на карте, но там живут люди и ведут хозяйство, сообщают "Новости 24. Омск"

Ранее семья Гордиенко пыталась привлечь внимание областных чиновников к проблеме недостаточной поддержки фермеров - тогда супруги разлили цистерну молока у здания правительства. После этого на аграриев завели уголовное дело за нецелевое расходование гранта от областного Минсельхоза, полученного два года назад. Теперь главе семьи грозит штраф - миллион рублей либо лишение свободы на 10 лет. Кроме того, за долги по налогам у Гордиенко конфискуют автомобиль.

Комментарии
Добавить свой
Лилия Сотник  •  18 октября 2014, 16:13

Вот и выходи после такого на митинги, потом 100 раз пожалеешь. Смелые люди, столько проблем себе нажили. Села заброшены, никто никому не нужен(

Елена Соколова  •  17 октября 2014, 16:04

Конечно, завести уголовное дело легче, чем дать статус деревне-призраку. Чиновники вообще не занимаются вопросами, не имеющими отношения к их личной выгоде.

Сергей Ефименко  •  15 октября 2014, 14:39

Раз люди живут в несуществующем населенном пункте, то значит, они нигде не прописаны и не зарегистрированы. Как же им выдают гранды на ведение фермерского хозяйства?
У нас много говорят, что каждый год умирают много сел и городков. А тут не хотят оживить село, придав ему официальный статус.