Новому подрядчику катка на Бархатовой оставили год на строительство
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 17:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Новому подрядчику катка на Бархатовой оставили год на строительство

Своя ледовая арена в Советском округе, возможно, всё-таки появится через год. Однако она стала дороже на 40 миллионов рублей и может лишиться федерального софинансирования, если строительство затянется.

Департамент строительства Администрации Омска повторно разместил заявки на строительство катка на улице Бархатовой. Напомним, прошлым летом аукцион выиграла фирма "Трэйс-Регион". Компания должна была сдать ледовый комплекс с искусственным льдом к декабрю этого года. Однако в августе мэрия вынуждена была по суду расторгнуть договор генподряда - сроки строительства были сорваны. 

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета было объявлено, что нового генподрядчика назовут в ноябре. Ему придётся поторопиться со строительством: каток включён в программу подготовки празднования 300-летия Омска и, если затянуть со сроками, может остаться без федерального финансирования.

- Если утрировать, то это так может продолжаться до бесконечности: один недобросовестный подрядчик - на год откладывается, ещё недобросовестный подрядчик - и опять на год откладывается. Потом у них заканчивается действие программы по подготовке к трёхсотлетию, и софинансирования не будет, - отметил на заседании депутат Дмитрий Лицкевич.

Он же добавил, что стоимость катка с искусственным льдом увеличилась на 40 миллионов рублей - до 219 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой