Омичей испугали первые квитанции за капремонт

Жителям Омска начали приходить первые квитанции за капитальный ремонт домов. В связи с этим в Администрацию города стало поступать множество писем от жителей с вопросами и жалобами. Сегодня, 14 октября, в городском пресс-клубе представители мэрии и Регионального фонда капремонта объяснили, как избежать проблем, с которыми могут столкнуться собственники квартир.

Первая квитанция представляет собой лист формата А4, половиной которого является договор. Его нужно будет оторвать и оставить у себя, а квитанцию оплатить. Договор будет считаться заключённым, если по первой квитанции плату внесут 50% плюс один собственник. Какие санкции грозят тем, кто откажется это сделать, чиновники ответить конкретно так и не смогли: "Претензионная работа будет вестись". Вместе с этим они пообещали, что перечисленные омичами средства будут расходоваться по назначению.

- Я уверенно вам заявляю, что деньги, перечисленные на счёт регионального оператора, никуда не пропадут, - сообщил замдиректора Департамента городского хозяйства Валерий Башуров. - Те, кто выбрал собственный счёт, будут работать с управляющими компаниями, ТСЖ или ЖСК. Собственники вправе спрашивать с этих организаций где, на каком счёте и какая сумма находится на счёте. Такую информацию эти компании обязаны предоставлять.

В случае, если неверно указана жилплощадь в квитанции или она вообще не пришла, омские чиновники советуют обратиться к региональному оператору или организации, на которую собственники квартир возложили ответственность за операции со счётом.

Подробности смотрите в программе "Новости 24. Омск", которая выйдет сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ.  

Напомним, законопроект о проведении капитального ремонта домов за счёт омичей был принят Законодательным Собранием Омской области в июле 2013 года. Впоследствии собственникам квартир было предложено самостоятельно выбрать способ формирования счёта: собственный накопительный или "общий котёл" регионального оператора. В итоге лишь 8% домов решили копить средства самостоятельно, 13% выбрали регионального оператора, в то время как число не определившихся составило 70%. 

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  20 октября 2014, 15:25

В самостоятельном ремонте больше смысла. Быстрее собираются нужные на ремонт средства и при выполнении самого ремонта люди станут тщательнее следить за ходом работ и чтобы материалы не разворовывались - себе ведь ремонт проводим.

Сергей С.  •  17 октября 2014, 14:58

70 процентов не определившихся? Это 70 процентов населения не доверяет власти, так как понимает, что их в очередной раз пытаются развести на денежные знаки.

Ольга Лаврова  •  14 октября 2014, 16:59

Не торопятся, однако, омичи что-то предпринимать: 70 процентов не определившихся - это очень много. Хотя понять их можно: очень легко остаться и без денег и без ремонта.