Омский бизнес ушёл по ягоды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 15:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Омский бизнес ушёл по ягоды

В Тарском районе до конца года планируется открыть многофункциональный производственный комплекс по переработке дикоросов, а в Омске откроется первый магазин дикоросов. Омичи смогут купить таёжный мед, травяные чаи, а также замороженные и консервированные грибы.

Омские предприниматели продолжают активную работу в сфере заготовки и переработки дикорастущего сырья (лесных грибов, ягод). Чтобы стимулировать интерес бизнес-сообщества к этой деятельности, региональной властью впервые было обеспечено субсидирование части затрат.

Так, в ноябре ООО "Продмассив" откроет комплекс по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района. На предприятии будет организован закуп даров леса и их последующая переработка в джемы, варенье, маринады и соленья. Планируемый объём выпуска продукции - до 1 тонны в сутки. Отметим, что сейчас ежегодные объёмы заготовки грибов и ягод на территории области составляют порядка 29 тысяч тонн.

- Создание центров сделает дары леса доступными на потребительском рынке нашего и соседних регионов и позволит решить ещё одну важную задачу - дать жителям села возможность дополнительного сезонного заработка на сборе грибов и ягод, - пояснили в областном Правительстве.

Кроме этого, в октябре в центре Омска откроется первый магазин дикоросов, где будут представлены замороженные и консервированные грибы и ягоды, травяные чаи, таёжный мед.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  14 октября 2014, 16:59

существует, оказывается, и варенье из сосновых шишек, но как-то пробовать не хочется...

Энка Кузьмина  •  14 октября 2014, 16:24

Если люди активно бросятся помогать в сборе ягод и грибов, производству это только в плюс. Через какое-то время можно будет организовать поставки в другие области и выйти на международный рынок.

Сергей Неключев  •  14 октября 2014, 16:08

На счет меда и ягод там все понятно. Это и вкусно и полезно, а вот с грибами нужно быть осторожным всегда. Я лично очень скептически отношусь к покупке таких вот грибочков, собранных непонятно кем.

Федор Усов  •  14 октября 2014, 16:52

да такие грибочки могут быть покруче всяких спайсов :))

Viktor Skoromnyy  •  14 октября 2014, 15:53

Мероприятие нужное, к тому же полезное, для профилактики здоровья. Можно сказать лесная аптека. Вместо лекарств люди будут пользоваться дарами природы, это лучше чем употреблять химию.

Виталина Егорова  •  14 октября 2014, 15:38

Какая хорошая новость! Уверена, многие люди обрадуются возможности подзаработать на таком увлекательном деле, как сбор грибов, ягод, полезных трав. Да и те люди, которые не имеют возможности самостоятельно сходить в лес по грибы-ягоды, смогут приобрести вкусные и полезные дары природы в магазине.