Рацион россиян разнообразят крокодильим мясом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 16:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:49  •  печать

Рацион россиян разнообразят крокодильим мясом

В первую очередь экзотическая закуска с Филиппин появится в меню ресторанов премиум-класса.

Теперь жители России смогут полакомиться мясом филиппинских крокодилов. Россельхознадзор разрешил островному государству импортировать зубастую закуску в РФ.

Основным преимуществом крокодильего мяса является его безопасность: экзотическим тушкам не страшны болезни, распространённые среди домашнего рогатого скота, кроме того, в мясе рептилий низкое содержание холестерина и жиров.

Однако до прилавков магазинов крокодилятина вряд ли дойдёт. 

Его, скорее, станут привозить в рестораны премиального уровня, - считает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, так как цена экзотики будет немаленькой - около двух тысяч рублей за килограмм.

Добавим, что вскоре в российских ресторанах может появиться и другое редкое мясо. Речь идёт о нескольких видах диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии, сообщает "Российская газета".

Напомним, в начале августа Россия ввела продовольственное эмбарго на поставки некоторых товаров из стран Евросоюза, а также Австралии, США, Канады и Норвегии. Среди запрещённых товаров в том числе оказалось и мясо: говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция и сыры.

Комментарии
Добавить свой
Елена Фридман  •  13 октября 2014, 17:06

В то время, когда большинству обычных россиян денег на курицу не хватает - некоторые из жиру бесятся. Еще доказать нужно, что это действительно полезно.

Макс Павлов  •  13 октября 2014, 16:55

Говорят, что мясо крокодила очень похоже на мясо курицы, отсюда вопрос, зачем переплачивать в несколько раз больше, когда тоже самое можно купить в любом сетевом магазине? :)