Омский кадетский корпус отключили от теплоснабжения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2014, 09:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Омский кадетский корпус отключили от теплоснабжения

Из-за бумажной волокиты старейшее военное учебное заведение Сибири накопило большой долг перед коммунальщиками. В связи с этим без тепла остались хозяйственные корпуса.

Ещё в июле кадетский корпус передали Министерству обороны, но новый контракт с ресурсоснабжающей организацией так и не был заключен. Это признают и в армии: как заявил заместитель Министра обороны Дмитрий Булгаков, к зиме не готовы 3% объектов вооруженных сил. В это число попал и кадетский корпус. Долг копится с июля и уже превысил 700 тысяч рублей.

Мы не прекращаем подачу тепла в жизненно важные корпуса, где проживают кадеты. Мы хотели отключить, чтобы исключить рост большой задолженности, какие-то хозяйственные объекты, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" Олег Хилько, директор СП "Теплоэнергосбыт" омского филиала ОАО "ТГК-11".

В самом кадетском корпусе ситуацию не комментируют, но заявили, что у них нет собственных средств и расплачиваться должно Министерство обороны.

Комментарии
Добавить свой
Nataly Petroff  •  12 октября 2014, 17:18

Странно, почему с июля не могли решить вопрос о теплоснабжении, если в Омске уже во второй половине сентября становится холодно? Или первый раз зима должна наступить? Как обычно надежда на авось, что долги сами куда-то рассосутся.

Volodymyr Stryzhko  •  12 октября 2014, 17:00

Я вообще не понимаю российских властей. Страна которая поставляет газ во всем мире не может себя обеспечить отоплением, это бред. Как так, еще и убирать тепло в собственных детей.

Макс Павлов  •  12 октября 2014, 16:32

Грустно что до этого дошло, ведь в первую очередь пострадают ни в чем не повинные ребята, хочется верить, что вскоре проблема будет решена, как никак зима близится.

Марина  •  12 октября 2014, 16:14

Долг не вчера накопился и отключение тепла формально правильно, но ущерб будет еще больше, если без отопления пострадают здания. Неужели нельзя было решить проблему до зимы?

Аида Лиротто  •  12 октября 2014, 15:46

Это позорище всей коммунальной системы и бюрократической машины страны. Скоро дойдет до отключения больниц, роддомов. Со школами и детскими садами - это уже обычная практика. Халатность, жадность, алчность, эгоизм превыше всего, это не выжечь и каленым железом!

Евгений Владимирович  •  12 октября 2014, 15:39

Отключение хозяйственных корпусов, похоже, является в своем роде последним предупреждением. Хорошо хоть Минобороны не отрицает наличие задолженности, так что остается надежда, что в ближайшее время ситуация образуется.

Василий Лимонов  •  12 октября 2014, 15:37

Вообще то, это свидетельствует о том, что должностные лица МО засиделись на своих должностях. Как так, 3% объектов НЕ ГОТОВЫ? Цифра, вроде бы, небольшая, но, так только кажется. А кадетский корпус! Увольнять многих необходимо, однозначно, на пенсию пусть идут!

Сергей Неключев  •  12 октября 2014, 15:24

По мне, так такие здания не должны отключать ни в коем случае, на чьем бы балансе они не состояли. Волоки волокитой, но речь же в первую очередь о людях идет, об этом забывать не следует никогда.

lija laq  •  12 октября 2014, 15:24

Разве "бумажная волокита", это оправдание бесхозяйственности чиновников. Да, это просто вопиющая бесхозяйственность и воровство чиновников. И, как следствие кадетский корпус остался без тепла... Что, кстати, вовсе не удивительно!!

Yelena Pokidayeva  •  12 октября 2014, 15:05

Как всегда, зима пришла нежданно-негаданно. Как будто никто и не догадывался, что в Сибири холода приходят рано. Наказывать таких чиновников нужно! Что за объяснение - бумажная волокита?

Karina Golub  •  12 октября 2014, 14:48

Мне жаль искренне жаль пацанов. Но как украинке не может не радовать, что в российском Министерстве Обороны мало денег. А это ещё подтверждение, что война с Украиной обходится России слишком дорого.

Анастасия1 Маричева  •  12 октября 2014, 14:38

В наше время так поступать - это не уважать людей и армию в первую очередь. Я понимаю, что кризис в стране, но кадетский корпус пи Министерстве Обороны не должны трогать.

Николай Карпенко  •  12 октября 2014, 14:29

В этом суть всей нашей системы хозяйствования: только когда снег на голову начинает падать, мужик начинает чесать свою репу. Как-будто не ясно было с самого начала.

Вера Кравецкая  •  12 октября 2014, 14:27

Ну просто нет слов. В стране полнейший беспорядок, а страдают невинные люди, которые не заслуживают такого отношения к себе. Когда уже к верхам придут такие руководители, которые умеют мыслить и правильно распоряжаться деньгами.

Мирослав В-ов  •  12 октября 2014, 14:17

От бюрократических проблем мы так и не избавились. Одни не могут, другие не хотят, третьи не знают и в результате накопился большой долг и хозяйственные корпуса не отапливаются. А ведь все можно было сделать вовремя.

Виктор Леонов  •  12 октября 2014, 14:12

Удивительно, как у нас халатно и невнимательно относятся к своим обязанностям. Не так уж сложно заключить контракт с ресурсоснабжающей организацией и получать тепло в полном объеме.