Пропавшую 11-летнюю омичку нашли в компании уголовников

Розыск девочки длился больше суток. Вчера, 4 октября, вечером сотрудники полиции обнаружили её в подъезде жилого дома в компании молодых людей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности.

В минувшую пятницу, 3 октября, в УМВД с заявлением о пропаже дочери обратился житель Омска. Он сообщил, что отвёз утром девочку в школу, но домой она не вернулась. Полицейские приступили к розыску пропавшей.

- Классный руководитель сообщила о том, что Екатерина на занятиях отсутствовала, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Стражи порядка приступили к опросу родственников и друзей девочки, стали проверять места её возможного появления. Ориентировки с приметами разыскиваемой были переданы всем наружным службам полиции, работникам частных охранных предприятий, в службы такси и железнодорожного вокзала.

К розыскам были привлечены волонтёры, но обнаружить девочку не удалось. СУ СКР по Омской области на следующий день возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Для расследования была создана следственно-оперативная группа.

4 октября в 18:30 пропавшую обнаружили в подъезде дома, расположенного на Сибирском проспекте, в компании двух молодых людей 17 и 24 лет. По данным УМВД, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Полицейские доставили ребёнка в отдел.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили девочку в присутствии родителей и психологов, - сообщили в УМВД. - Со слов несовершеннолетней, она на протяжении двух дней находилась на территории посёлка Московка. Ночевала дома у девочки, с которой познакомилась накануне.

В полиции отмечают, что за время отсутствия в отношении несовершеннолетней противоправных действий совершено не было. Сейчас девочка находится дома с родителями, но инспекторы по делам несовершеннолетних и психологи пообещали, что с данной семьей ещё будет проводиться работа.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Назаров  •  7 октября 2014, 00:51

До совершеннолетия ответственность за ребенка несут родители, нужно проверить их быт, атмосферу доверия, материальное положение, стоит ли им вообще воспитывать детей и чему они их могут научить. Хотя и подростковый период нужно также учитывать нарушение психики, атмосферу в коллективе это уже вопросы к педагогам.

Анастасия1 Маричева  •  6 октября 2014, 00:47

Как по мне, виновато не правительство, а сами родители, школа. Слишком беспечно они отнеслись к ребёнку. Слава Богу, что всё закончилось хорошо на этом этапе. Но ребёнок растёт и что ждёт её завтра? Неизвестно.

Марина  •  6 октября 2014, 00:34

Родителям хороший урок. Как может девочка не понимать, что опасно не сообщить, где она? Странно также, почему родители ее случайной подружки разрешили ей остаться. Могло, наверно, обойтись без розысков.

Елена Костюк  •  6 октября 2014, 00:31

Беспечность подростков добавляет родителям седых волос, а оперативным работникам работы. Мне кажется, что в школе пора проводить специальные уроки, на которых психологи будут общаться с подростками на тему ответственности.

Леонид Авиров  •  6 октября 2014, 00:31

Хорошо, когда все хорошо кончается. Радует оперативность сотрудников внутренних дел. Ну а родителям, мне кажется нужно больше времени уделять воспитанию ребенка и следить за ним.

Спиридон Успенский  •  6 октября 2014, 00:19

Когда уже наше бездарное правительство поймет, что если не будем строить стадионы и спортшколы, то придётся строить тюрьмы. Общество катится в бездну.