Участникам октябрьских субботников раздадут саженцы груши
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2014, 09:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Участникам октябрьских субботников раздадут саженцы груши

Два субботника - 4 и 18 октября - и пять средников пройдут в Омске в октябре в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке города.

Омичей, которые выйдут на уборку города, чиновники обещают обеспечить необходимым инвентарем и транспортом, для чего выделено более ста единиц техники. Бесплатно раздадут и 9,5 тысячи саженцев деревьев, в том числе пять тысяч черенков груши Уссурийской. Агрономы обещают хорошую приживаемость растений, к примеру, после весенних посадок она составила 65%. 

Основные мероприятия пройдут на придомовых территориях. Вывозить собранный мусор планируют на городские свалки, которые, как выяснилось, не закрыты, несмотря на требование российского законодательства. Напомним, полигоны ТБО в Кировском и Ленинском округах больше не могут быть использованы, так как находятся на территории города, что противоречит новым нормам федерального закона.

- Никакой паники здесь нет, полигоны сегодня работают, и мусор будет вывозиться на те же полигоны, как и раньше: в Кировском, Ленинском и Советском округах. Так что здесь вопросов не возникает, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" Александр Афонькин, заместитель директора Департамента городского хозяйства Омска.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Мазур  •  3 октября 2014, 01:10

Экологический вопрос остро стоит в наше время, но самое главное что чиновники конкретно ничего не делают ...вывоз мусора и посадка новых деревьев и так должна быть. А глобальные вопросы по той же утелизации мусора просто скрывается в корупции

Валентина Марчук  •  2 октября 2014, 12:41

Класс, будут вывозить мусор на полигоны в черте города, которые должны были закрыть, но почему-то не сделали это! Может, не надо продолжать загаживать и без того грязный город? Может, надо вывозить мусор за пределы города, а еще лучше сжигать или как-то перерабатывать? Ведь основной объем так называемого мусора - это попросту листва - с ней и делать ничего не надо, она перегниет, удобрение будет для почвы.

Ольга Захаренко  •  2 октября 2014, 10:30

Меня всё время смущает после таких субботников огромное количество крепких полиэтиленовых мешков набитых ветками и листьями. Что потом? Этот мусор высыпают из мешков? Или всё так и вываливают с мешками? Сами по себе ветки-листья перегниют (удобрение даже) или их можно сжечь, а вот мешки как? В наше советское время мы просто сгребали мусор в кучи, потом грузили на машины и всё это вывозили. И было чисто, главное - сразу вывести. И, по-моему, это с точки зрения экологии правильно