За движением по выделенным полосам на проспекте Маркса проследят камеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 10:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

За движением по выделенным полосам на проспекте Маркса проследят камеры

Выделенные для общественного транспорта линии оборудуют комплексами автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

На данный момент на омских автодорогах установлено более двухсот камер. На наиболее оживлённых перекрёстках обычно фиксируют одни и те же нарушения: выезд за стоп-линию, превышение допустимой скорости, парковка в запрещённых местах.

В скорой перспективе автоматизированные комплексы появятся на выделенных полосах для общественного транспорта, проложенных по проспекту Карла Маркса. Такая мера, считают специалисты, значительно уменьшит число автолюбителей, объезжающих пробки по линиям для автобусов.

Во-первых, там резко падает количество дорожно-транспортных происшествий. Во-вторых, учитывая трафик, поступление штрафов достаточно значительное. На сегодняшний день эта цифра колеблется от 5 до 3,5 миллиона рублей в неделю, - рассказал замминистра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов в эфире программы "Новости Здесь" телеканала "Продвижение".

В Минтрансе констатируют, что камеры дисциплинируют водителей. К примеру, раньше на перекрёстках в центре города в день фиксировалось до 500 нарушений. Сейчас на улице Красный Путь за сутки может не быть ни одного нарушителя.

Добавим, что установку камер финансируют частные инвесторы, получающие часть собранных штрафов.

Комментарии
Добавить свой