Более двухсот омских домов остаются без тепла
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 12:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Более двухсот омских домов остаются без тепла

Отопление, включенное в Омске 22 сентября, появилось не во всех многоквартирных домах и социальных объектах. Более того, уже имеются случаи аварийных отключений тепла.

Готовность к отопительному сезону, стартовавшему неделю назад, в учреждениях социальной сферы почти стопроцентная - 99,88%. Однако тепло есть не везде из-за начавшихся аварийных отключений. Они уже произошли в шести детских садах и двух школах, которые обслуживает "Теплогенерирующая компания №11". Сейчас в 138 школе занятия сокращены до 30 минут, потому что батареи в классах холодные.

Жилой фон подготовлен на 98%. Без специальных документов остаются многоквартирные дома, которые обслуживают организации ЖКХ "Советское", ТПК "Стройбытсервис", УК "Жилищник" и др.

- В настоящее время не получены паспорта готовности на 220 многоквартирных домов. В том числе на сто домов без управляющих компаний, - доложил директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов на сегодняшнем аппаратном заседании в мэрии.

По словам чиновника, проблемы с отоплением возникли преимущественно в Кировском округе. Решить их планируется в ближайшее время.

Комментарии
Добавить свой