С октября жизнь в Омске станет дороже
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2014, 12:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

С октября жизнь в Омске станет дороже

Уже с этой недели омичам без личного автомобиля придётся платить за проезд в маршрутном такси на два рубля больше.

В среду, 1 октября, стоимость проезда в омских маршрутках увеличится до 20 рублей. Напомним, 10 сентября правление Региональной энергетической комиссии Омской области установило предельный тариф на перевозку пассажиров в автобусах малого и особо малого класса на уровне 22 рублей 2 копеек. 

Однако индивидуальные предприниматели, входящие в саморегулируемую организацию "Омские перевозчики" (объединяет частных перевозчиков, обслуживающих 90% городских маршрутов) договорились с 1 октября поднять планку лишь до 20 рублей.

Мы понимаем своих пассажиров: Омск это не Москва и даже не Новосибирск, зарплаты не растут, а только падают, - объяснил в разговоре с "Омск Здесь" предприниматель Александр Поварченков. - Пока хватит и двух рублей, не надо сильно "напрягать" людей, пусть они привыкнут к 20 рублям. На коротких маршрутах будем возить по 18 рублей.

Добавим, что стоимость проезда в общественном транспорте останется на прежнем уровне - 18 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  30 сентября 2014, 00:23

Жаловаться на низкую скорость движения маршрутки смешно - пересядьте в обычный автобус и почувствуйте разницу. Каждый себе способен сам выбрать на чём ехать и за какие деньги. Два рубля не устроят пассажира. Меньше курите и выпивайте - это лишь пара пунктов, на которых можно сэкономить свой личный бюджет.

Ruslan Salimov  •  29 сентября 2014, 18:17

У России времена тяжкие. Все можно понять.

Олжас Искаков  •  29 сентября 2014, 16:36

мвы

Alex Raats  •  29 сентября 2014, 15:04

К чему мы еще должны привыкнуть? Обнаглели уже совсем! Зарплату уже 5 лет не поднимают, а проезд и квартплата как на дрожжах растут и все им МАЛО! Вы, Александр, может быть сами начнете уже привыкать и урежете свои расходы и потребности исходя из норм потребительской корзины. А, то, кто-то на хлебе экономит, а кто-то с жиру бесится, хотят чтобы народ еще потуже пояса завязал и привыкал дальше платить непомерные цены при нулевом сервисе в маршрутах и общественном транспорте. Водители хамы!!!, маршрутки грязные!!!, едут со скоростью 20-30км/час., потому-что конкурент обогнал и нужно создать разрыв, а то, что люди на работу опаздывают никого не волнует!!! ПРИВЫКАЙТЕ!!!! Думаю лучше уже не будет!

Олжас Искаков  •  29 сентября 2014, 16:32

ты на работу пораньше выходи уважаемый Alex Raats, не все водители хамы и плохие, они тоже работают так как и мы все и им неподнимают зарплаты, знали вы бы сколько они за маршрут платят, сколько на топливо, + налог, они тоже люди и виноваты не они, а наши депутаты. Хоть я и не являюсь перевозчиком, я просто знаю что это не легкая работа. А насчет повышения цен, вы просто сравните с другими городами, при этом у нас самый низкий проезд!

Анна Санченко  •  30 сентября 2014, 00:36

Вот никогда не понимала почему в России нет низких цен на бензин? Ладно европейцы платят втридорога, потому что покупают у вас, но сами русские жители почему не пользуются своими природными ресурсами по каким-то льготным ценам что-ли? Когда на Украине дорожает проезд, все понимают, что газ и нефть импортные, приходится платить. А почему у вас дорожает проезд совершенно непонятно!