Холодный ветер прогонит из Омска тепло
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2014, 15:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Холодный ветер прогонит из Омска тепло

Умеренно тёплую погоду в грядущие выходные подпортят ветра, из-за которых будет казаться, что на улице температура ниже, чем показывает термометр.

В ближайшие два дня сохранится прохладная погода преимущественно без осадков. Как обещают синоптики, из-за северо-восточного ветра она будет казаться ещё более прохладной. Но уже с понедельника восточные ветры уступят место юго-западным, которые будут способствовать проникновению более тёплого и влажного воздуха.

В первых числах октября под влиянием циклона ожидаются дождь и усиление ветра. К концу недели в тыловой части циклона интенсивность осадков уменьшится, температура воздуха понизится, - сообщила Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным сервиса Gismeteo, в субботу и воскресенье температура воздуха будет варьироваться от +2 до +8°C, осадки маловероятны. Утром и ночью понедельника, 29 сентября, похолодает до -2 градусов. В течение рабочей недели дневная температура будет понемногу расти до +13°C.

Добавим, что в разгар прохладного лета глава Обь-Иртышского УГМС обещал омичам аномально тёплую осень, в частности, сентябрь с "совершенно другими температурами".

Комментарии
Добавить свой