Омский губернатор проплыл полтора километра ради украинских беженцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2014, 14:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Омский губернатор проплыл полтора километра ради украинских беженцев

Виктор Назаров принял участие в акции "Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд".

Сдать норматив ГТО главе региона предложил сенатор от Омской области Андрей Голушко, пробежавший 19 сентября три километра. Виктор Назаров вызов принял. Подтвердить свою готовность к труду и обороне он решил в бассейне.

- Выбрал плавание, которым занимаюсь три раза в неделю, - написал губернатор на своей странице в Instagram. - Тест принимал заслуженный тренер России по плаванию Валерий Бачин. Как оказалось, норматив для моего возраста всего 50 метров без учёта времени. Я проплыл 1,5 километра, как обычно. Перечислил свой дневной заработок на приобретение тёплых вещей и обуви для беженцев с Украины, которые сейчас в Омске. Члены правительства последовали моему примеру. Что касается норм ГТО, то большинство министров сдали их ещё весной. Поэтому можно сказать, что в акции приняло участие всё правительство. Эстафету считаю переданной.

С инициативой возродить систему ГТО в 2011 году выступил руководитель группы советников генерального директора ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова", первый Министр обороны России, генерал армии, Герой Советского Союза Павел Грачёв. На открытии шестой Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2011 в Минске он рассказал о запуске спортивно-патриотического проекта "Готов к труду и обороне", призванного возродить лучшие традиции массового советского спорта и поддержки вооруженных сил.

- Быть в отличной спортивной форме, готовым к защите России от любых вызовов - должно стать модным, - говорил Павел Грачёв.

Сразу после выставки в рамках реализации проекта было подписано соглашение о сотрудничестве ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" и ДОСААФ России. В сентябре 2011 года в Омске радиозавод организовал спортивно-патриотический open-air "Готов к труду и обороне". Участие в нём приняли 843 человека в возрасте от 12 до 76 лет. После сдачи нормативов было вручено 232 серебряных и 74 золотых значка в III ступенях.

Впоследствии появилось положение о создании физкультурно-спортивного комплекса ДОСААФ России "Готов к труду и обороне".

В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. Руководством страны были определены семь субъектов РФ, где она будет опробована. В список пилотных регионов была включена и Омская область.

Комментарии
Добавить свой
татьяна класова  •  23 сентября 2014, 16:41

Молодец! мало кто сейчас показывает хорошие примеры для детей и молодежи. Не просто перечислил деньги, но и показал пример занятий спортом. даже не столько того, что смог проплыть 1,5 км, сколько того, что делает это 3 раза в неделю.

Елена Костюк  •  23 сентября 2014, 16:24

Не каждый молодой человек сможет проплыть 1,5 километра. Физическая подготовка нашей молодежи оставляет желать лучшего. Подобная акция не только осуществляет благотворительную деятельность, но и способствует популяризации спортивных занятий.

Ольга Громова  •  23 сентября 2014, 16:06

Очень похвальный поступок для чиновника. Не каждый на такое пойдет. Кроме этого, чиновник находится в прекрасной физической форме и показывает пример молодым.

Елена Крылова  •  23 сентября 2014, 15:54

Для чиновников это редкий случай, когда легко сдаются нормы ГТО - эти люди обычно разъедают большие животы. Но даже во благо нации нельзя заставлять человека заниматься спортом, это личное дело каждого.

Ольга Цветик  •  23 сентября 2014, 15:42

Я считаю, что это достаточно благородный поступок, который заслуживает уважения, если бы каждый из чиновников так делал, решались бы все проблемы, которые нуждаются в денежных средствах.

Владимир Семенов  •  23 сентября 2014, 15:05

Можно приветствовать любое из добрых начинаний, призванных помочь людям, которые нуждаются в помощи. Но пример губернатора - лишнее подтверждение того, что он в хорошей спортивной форме.
Отличный образец для подражания всем нам!

Сергей Неключев  •  23 сентября 2014, 15:04

Если бы все чиновники всех мастей и рангов в России скинулись, то хватило, думаю, чтобы беженцев всего мира и одеть и накормить. На самом деле идея хорошая, непонятно только, зачем бегать и плавать, если можно просто деньги перечислить.

Сергей Шумов  •  23 сентября 2014, 17:07

Поддерживаю! "Какой молодец, красавчик, проплыл полторашку, подаёт пример" Какой пример? У людей у самих денег нет, Зарплаты нормальные только В Питере и Москве, откуда я выну да положу?

Мирослав В-ов  •  23 сентября 2014, 14:30

Это хороший пример для всех остальных, так как быть в хорошей форме, чтобы продуктивно трудиться, должен каждый человек независимо от своего возраста и должности.