На улице Красный Путь отключили "зелёную волну"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2014, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:01  •  печать

На улице Красный Путь отключили "зелёную волну"

После закрытия Красноярского тракта и проспекта Королёва плотность автомобильного движения на центральной магистрали города увеличилась до 7 тысяч единиц в час. В связи с этим временно отключается система управления светофорами.

Напомним, открытие двух ремонтируемых дорог в Советском округе откладывается. За время их ремонта количество автомобилей на улице Красный Путь (по сути, единственном "выходе" из городка Нефтяников) увеличилось в 2,6 раза. Это увеличило продолжительность утренних и вечерних пробок примерно на час.

Максимальная пропускная способность Красного Пути - 7 тысяч ед./ч - уже достигнута. В связи с этим в Департаменте транспорта мэрии приняли решение отключить Автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД), ставшую в таких условиях неэффективной.

- Наибольшее накопление транспорта наблюдалось перед пересечениями с улицами 6-я, 7-я Северная и Берёзовая. Поэтому были изменены длительности циклов и фаз на указанных пересечениях таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный пропуск транспорта по улице Красный Путь. Для увеличения пропускной способности перекрёстка с учетом изменившейся интенсивности движения транспорта выполнена корректировка режима работы светофорного объекта на пересечении Красноярского тракта и дороги, ведущей в поселок Большие Поля, - пояснил Вадим Кормилец замдиректора Департамента транспорта администрации города.

Кроме этого, изменения в режим работы светофоров внесены на перекрёстке проспекта Королева и улицы Берёзовая, в районе остановки общественного транспорта "Поликлиника" по улице Берёзовая и по улице 7-я Северная.

Комментарии
Добавить свой