Открытие Красноярского тракта и проспекта Королёва откладывается на неопределённый срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Открытие Красноярского тракта и проспекта Королёва откладывается на неопределённый срок

Дорожники не успевают вовремя завершить первый этап реконструкции двух магистралей в городке Нефтяников. На данный момент неизвестно, когда автомобилисты, измучившиеся за две недели в пробках, смогут проехать по ним.

Участок Красноярского тракта до улицы 22-я Северная и перекрёсток проспекта Королёва и улицы Заозерная планировалось одновременно открыть в ночь с 20 на 21 сентября. Однако, как сообщили в мэрии, этого долгожданного для жителей Советского округа события в грядущие выходные не случится.

Перенос сроков аргументируется ухудшением погоды: сегодняшний дождь помешает качественно провести работы по асфальтированию дорожного полотна.

- К сегодняшнему утру всё было готово к началу асфальтных работ, однако из-за дождя, который начался ночью, сделать их качественно, с соблюдением всех технологических требований невозможно. Поэтому выполнение соответствующих работ и, соответственно, открытие реконструированных участков автомагистралей будет перенесено на более поздний срок, - сообщает пресс-служба мэрии.

Решение принято совместно городским Департаментом строительства, контролирующей организацией "Омский СоюзДорНИИ" и генеральными подрядчиками "Сибирским региональным союзом" и "Стройсервисом".

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  19 сентября 2014, 16:53

Ничего удивительного, в нашей стране вообще плохая примета что-то завершать в установленный срок. Дотянули до осени, а тут дожди, ну надо же, кто бы мог подумать.

Марина  •  19 сентября 2014, 16:12

Новость автомобилистов не обрадует, но придется дождаться хорошей погоды. В дождь завершение ремонта автомагистралей бессмысленно. Интересно, что обещают метеорологи?

Erbol Nazibulin  •  19 сентября 2014, 16:07

Разумно... Сейчас дождемся, когда погода устаканиться, тогда и продолжим дорожное покрытие укладывать...Так и до "белых мух" можно дотянуть, живем-то где?