Мобильный "Гид по Омску" стал доступен пользователям Android

Разработчики выпустили вторую версию путеводителя для смартфонов. В её основу легла веб-экскурсия по исторической части Омска, проиллюстрированная фотохудожником Владимиром Кудринским.

Первый мобильный "Гид по Омску" для операционной системы iOS был выпущен в середине этого июля специалистами Управления информационно-коммуникационных технологий мэрии. На данный момент приложение скачали 560 пользователей "яблочных" гаджетов. Получив хорошие отзывы, разработчики запустили версию для Android.

Мы уверены, что этот программный продукт будет полезен не только омским историкам и краеведам, но также станет надёжным помощником в изучении истории и культуры нашего города для многих омичей. Помимо этого, наработки "Гида" могут лечь в основу местного аналога проекта "Красная линия", успешно реализованного в нескольких городах России: наиболее популярного туристического маршрута по историческому центру Омска, - говорит ведущий инженер УИКТ Арсений Заляев. 

Приложение разработано на основе веб-экскурсии по центру Омска, рассказывающей об основных достопримечательностях города и ключевых вехах истории. С помощью приложения-фотопрогулки пользователи могут самостоятельно выстроить пеший маршрут.

   

Версию для Android можно скачать здесь, для iOS - здесь.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Максим Нефедов  •  18 сентября 2014, 16:39

Я надеюсь обновление программы будет происходить часто!? Ещё меня волнует количество туристов посетивших наш город. Если за два месяца, данное приложение скачало пятьсот человек, то его востребованность вызывает опасение!

Erbol Nazibulin  •  18 сентября 2014, 16:48

Просто особенно не богат наш город привлекательными для туриста местами...Увы..