Мэрия Омска о пробках в Нефтяниках: "Выхода нет"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 10:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Мэрия Омска о пробках в Нефтяниках: "Выхода нет"

Красноярский тракт и проспект Королёва были перекрыты одновременно, чтобы успеть завершить их ремонт до первого снега. Терпеть автомобильные заторы на проспекте Мира, вызванные работой дорожников, жителям городка Нефтяников придётся до конца сентября.

Две основные магистрали в северной части города были перекрыты вместе 6 сентября. Автомобильный поток, достигающий 7 тысяч единиц транспорта в час, хлынул на проспект Мира. В связи с чем омичи вторую неделю вынуждены стоять в огромных пробках. Сервис "Яндекса" оценивает утренние заторы в 6-8 баллов, для проезда от остановки "ДК им. Малунцева" до "Телецентра" необходимо от 40 минут до полутора часов.

Начальник отдела Департамента транспорта Омска Вадим Кормилец говорит, что ремонт проводится на двух магистралях одновременно, чтобы сократить сроки дорожных работ. Для улучшения ситуации с пробками изменены режим работы светофоров на пересечении ул. Красный Путь с Берёзовой и 6-й и 7-й Северными. Это уменьшило заторы на 1 балл. А вот объездных путей не предусматривается.

- Выхода нет. Реально выхода нет сейчас. Для того, чтобы уменьшить количество легковых автомобилей на уличной дорожной сети, всем автомобилистам нужно пересаживаться на общественный транспорт. Я говорю не только про автобусы и троллейбусы, но и про маршрутные такси. Если каждый будет эгоистично говорить, что ему удобно только на автомобиле, мы эту проблему не победим, - цитируют чиновника "Новости 24. Омск".

Добавим, что 20 сентября завершится ремонт Красноярского тракта и первый этап работы на улице Заозёрная. 22 сентября, после проведения Сибирского международного марафона дорожники вернутся на Заозёрную.

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  17 сентября 2014, 17:01

Вот так всегда "мы тут работаем, а вы уж потерпите". Я, конечно, понимаю потерпеть пару тройку дней, но две недели это чересчур. И почему было летом не сделать ремонт.