Депутаты не хотят выносить на референдум "красностенный" герб Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2014, 13:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Депутаты не хотят выносить на референдум "красностенный" герб Омска

Инициаторы проведения первого в регионе референдума расширили список вопросов, которые намерены обсудить с горожанами на всенародном голосовании. В перечень попали городские символы, утверждённые весной этого года.

На сегодняшнем заседании профильного комитета Горсовета депутаты вновь говорили о референдуме, проведение которого в самом органе не приветствуется.

- Я боюсь, что никто, кроме инициаторов, голосовать вообще не придёт. Давайте будем проводить референдумы каждый месяц, но оплатят их инициаторы, - высказался Александр Иванов.

Напомним, Горсовет постановил, что из предлагаемых 15 вопросов на голосование может быть вынесено лишь три: отключение уличного освещения в ночное время в целях экономии, запрет на отчуждение в собственность третьих лиц теплосетей и электросетевого хозяйства муниципалитета. К этому списку инициативная группа хотела добавить ещё один, выяснив, одобряют ли омичи новые герб и флаг города, утверждённые Горсоветом в апреле (на фото).

   

Впрочем, члены комитета аргументировали, что утверждение городских символов находится в компетенции органов местного самоуправления, а значит вынесение подобного вопроса на референдум нарушает федеральное законодательство.

- Было много вариантов герба, а в итоге депутаты приняли за всё население. Я понимаю, что они выборные представители нашего народа, но в последнее время принятые ими решения не впечатляют, - говорит глава инициативной группы Дмитрий Передельский. Он добавляет, что намерен не только судиться с Горсоветом, но и генерировать новые темы для референдума: - Уже есть полторы тысячи человек, которые забрасывают нас вопросами.

Добавим, что инициаторы референдума усмотрели в действиях Горсовета повод для его роспуска.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  16 сентября 2014, 14:16

Получится референдум "ни о чем"...