В Омске запретят продажу алкогольных "энергетиков"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2014, 17:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

В Омске запретят продажу алкогольных "энергетиков"

В областном Заксобрании поддержали инициативу депутата Вадима Морозова о необходимости введения запрета на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Сегодня, 15 сентября, в комитете по экономической политике и инвестициям Заксобрания Омской области состоялось заседание рабочей группы по вопросу регулирования розничной торговли алкогольной продукцией.

Большинство членов комитета поддержало инициативу Вадима Морозова о необходимости введения запрета на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Несмотря на возражения председателя областной общественной организации "Омский союз потребителей "Щит" Евгения Рабиновича, который забеспокоился о бюджетных потерях, соответствующий законопроект будет представлен для рассмотрения на уровне комитета.

Напомним, по словам председателя Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства области Вадима Морозова, Омская область находится в числе первых по употреблению энергетиков.

У нас молодёжь по алкоголизации занимает топовые позиции. Это должно смущать всех жителей региона, особенно членов правительства и депутатов. Если ставить приоритет, то это важнее, чем постоянно скачущая экономика. Не нужно, чтобы у нас была дезориентированная молодёжь, чтобы они лечились от зависимости в молодые годы. Это то поколение, которое вскоре будет рожать, и кого они смогут родить, если им необходимо будет лечение. Запрещать слабоалкогольные энергетические напитки необходимо, - уверен Морозов.

Комментарии
Добавить свой