Около омского ипподрома появится новый храм
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2014, 14:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:05  •  печать

Около омского ипподрома появится новый храм

Омская и Таврическая епархия получит в своё ведение здание на улице Панфилова, которое намерена перестроить для церковных нужд.

Сегодня, 15 сентября, на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассматривалось обращение епархии о передаче в безвозмездное пользование помещения в 120 кв. м в Октябрьском округе.

- Патриарх Кирилл говорит, что храмы должны быть в шаговой доступности. В Омске же сложилась их нехватка, - отметил отец Михаил (Вивчар).

Члены комитета единогласно и без споров поддержали обращение церкви, вопрос будет вынесен на заседание Горсовета и, видимо, получит положительное решение.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  16 сентября 2014, 14:36

Строительство храмов - дело богоугодное. Ведь храм - это частичка Царствия Божьего на Земле. Если бы у меня была финансовая возможность, то я бы построила храм в маленькой деревушке.

Галина Аркова  •  15 сентября 2014, 17:02

Увеличить число храмов - всегда благое дело. Приятно, что омские чиновники прониклись вопросом о духовном просвещении жителей. Впрочем, без обращения церкви об этом бы и не подумали.

Yelena Pokidayeva  •  15 сентября 2014, 16:04

Хорошо, что омские власти заботятся не только о хлебе насущном для горожан, но и духовной пище. Храмы должны быть в шаговой доступности для жителей любого района.