В день проведения SIM омичам советуют остаться дома
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 сентября 2014, 10:16  •  печать

В день проведения SIM омичам советуют остаться дома

21 сентября в городе пройдёт XXV Сибирский международный марафон. Для его проведения традиционно перекрываются большинство центральных дорог. Автомобилистам будет доступен, по сути, только Левый берег.

На время соревнований перекроют около двадцати улиц, в том числе проспект Мира, весь Красный Путь, улицу Ленина, Иртышскую набережную и прилегающие к ним территории. Не стоит также забывать о дорогах, движение на которых уже прекращено в виду ремонтных работ: участок от проспекта Королёва до улицы 24-я Северная и развязка на ул. Заозёрная. 

В связи с этим специалисты советуют хотя бы на день отказаться омичам от личного транспорта или же заранее выбирать объездные пути.

- Единственный вариант объезда - это Левобережье, - констатирует замдиректора Департамента транспорта Омска Вадим Кормилец. - Там всё встанет просто-напросто ступором. Поэтому граждан, которым не принципиально выезжать в город в этот день, мы призываем эти поездки не совершать и оставаться дома.

А тех омичей, кто примет участие в Сибирском марафоне, ждёт сюрприз, подготовленный холдингом "МКР-Медиа" совместно с новозеландской компанией "Марафон-фотос". В личные номера бегунов встроят специальные чипы, благодаря которым на финише будет фиксироваться точное время забега. Кроме того, каждого  из 15 тысяч участников запечатлеют фотографы. Свой снимок с результатом бега можно будет найти на сайте "Марафон-фотос" уже на следующий день.
 
- Каждый участник забегов может зайти на сайт, скачать свою фотографию, вставить её в виртуальную рамку и распечатать. Обычно эта услуга платная. Но поскольку марафон юбилейный, мы решили сделать подарок: благодаря "МКР-Медиа" для участников каждой дистанции марафона данная услуга будет бесплатной, - цитируют "Новости 24. Омск" промодиректора "Омской телевизионной компании" Татьяну Ульянову.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валера Павлов  •  11 сентября 2014, 15:44

Ничего, потерпим :) В крайнем случае всегда можно воспользоваться другими видами транспорта, тем более такие марафоны проводятся не часто и потерпеть один день думаю не составит труда.