Омская сгущёнка оказалась лучше омского сыра
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 сентября 2014, 11:15  •  печать

Омская сгущёнка оказалась лучше омского сыра

В Сибири оценили перспективы развития молочной промышленности. На конкурсе качества были определены лучшие молочные продукты, среди которых оказалось омское сгущённое молоко.

Лучшие молочные продукты были определены на конкурсе качества, который проходил в рамках международной научно-практической конференции "Молоко - это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири" в Барнауле. 

В течение двух дней экспертная комиссия исследовала более 100 образцов молочных продуктов, среди которых сыр, масло, молоко, творог, йогурт и другие. Оценивался внешний вид, органолептические показатели и вкусовые качества.

Лучшими образцами сыра была признана продукция Алтайского края. Лучшим питьевым молоком судьи назвали топлёное молоко Барнаульского молочного комбината, лучшим кефиром - продукция ООО "Алтайская Бурёнка". Звание "Лучшие образцы творога" получили творог ООО "Холод" (г. Заринск) и творог ООО "Брюкке" (Алтайский край). Лучшие образцы мороженого продемонстрировал ООО "Алтайхолод" (г. Барнаул).

Омск тоже не остался в стороне и отличился качеством сгущённых молочных консервов - молоко цельное сгущённое с сахаром, а также сливки сгущённые с сахаром ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" были признаны лучшими в Сибири.

Специалисты, вошедшие в состав жюри, отмечают, что выбрать лучший продукт в каждой из номинаций было не так легко, так как все они отличаются высокими показателями. В результате четырёхдневной работы специалисты определили лучшие образцы молочных продуктов в каждой из номинаций, отметив победителей серебряными, золотыми медалями и Гран-при, - пояснили в  управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отметим также, что в конце августа омские сыровары были приглашены ещё на один алтайский фестиваль - "Дни алтайского сыра". Однако там по достоинству был оценён преемущественно сыр Алтайского края. Отметим, что омские чиновники уверены, что именно этот край славится качеством своей сырной продукции. В частности, французские сыры, запрещённые к ввозу в Россию, они решили заменить именно алтайскими. 

Добавим, что отношение к молочной продукции в Омской области с недавних пор неоднозначное. Сначала поводом тому послужил инцидент на одном из заводов. В марте информационное агентство "СуперОмск" опубликовало скриншот страницы из социальной сети "ВКонтакте" одного из работников "Торгового дома "Сыры". Молодой человек продемонстрировал всем своим друзьям фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. Помимо этого, на странице у сотрудника ТД "Сыры" находилось видео, где несколько полураздетых парней голыми руками купают сыр в пластиковых тазиках с белой жидкостью. В июне в дежурную часть УМВД России по городу Омску обратилась семейная пара с заявлением о том, что в ряженке, купленной в одном из супермаркетов Омска, находилась ртуть. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  3 сентября 2014, 16:44

очень люблю алтайские сыры, только боюсь, что цены поднимутся на них, алтайское масло уже очень подорожало в "каскаде"

Олеся Емелина  •  3 сентября 2014, 11:31

Любинская сгущёнка славится далеко за пределами Омской области! Она реально очень вкусная! И состав у неё хороший - ничего лишнего.

Ольга Захаренко  •  3 сентября 2014, 16:05

Это точно! В 2003 году была во Владивостоке, так там на рынке местные продавцы предложили мне купить именно нашу омскую любинскую сгущенку, как самую вкусную из всех!