Омская школа впервые приняла семь первых классов
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 15:07  •  печать

Омская школа впервые приняла семь первых классов

Рекорд поставила средняя школа №113. Там сегодня, 1 сентября, в первый класс пошли сразу 160 человек, для обучения которых понадобилось расширить преподавательский состав.

Такой большой набор первоклассников в одну школу зафиксирован в Омске впервые. Директор учебного заведения Елена Будкевич говорит, что обычно каждый год комплектуется четыре начальных класса, а вот выпускников весной было лишь 30 человек. Для обучения новых 160 ребят дополнительно были приняты учителя, в том числе молодые.

- Мы выполнили программу Президента 2007 года, когда был выделен материнский капитал. Этот "капитал" сейчас попал в стены школ, причём не только нашей. Для нас это предсказуемый результат: весной, когда шло предварительное комплектование, такое количество деток было запланировано. Неожиданными были человек тридцать, - рассказала Елена Будкевич корреспонденту программы "Новости 24. Омск".

Добавим, что в нынешнем году число омских первоклашек увеличилось на 1800 человек по сравнению с прошлым годом. Впервые за парты сядут 22 453 малыша. Всего же в столице региона насчитывается 196 тысяч школьников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  1 сентября 2014, 15:25

Рождаемость в стране идёт волнами, и специальные программы тут не причём. Да, конечно, в связи с появлением материнского капитала некоторые решились еще на одного ребёнка. Но основная масса первоклашек - это дети, родители которых родились в 80-ые, и их тоже было очень много. И лет через 25 не удивляйтесь, когда первые классы школ будут переполнены.