Генпрокуратура выяснит, почему омские учителя бесплатно работали на ЕГЭ
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 августа 2014, 13:05  •  печать

Генпрокуратура выяснит, почему омские учителя бесплатно работали на ЕГЭ

Надзорный орган начал проверку по фактам невыплаты зарплаты школьным учителям, задействованным при проведении госэкзамена. Когда педагоги получат заработанные деньги, пока неизвестно.

Факт начала проверки подтвердил первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман. О ситуации стало известно в конце июня. В 27 регионах оплату за сверхурочную работу во время сдачи Единого государственного экзамена получили только члены предметных комиссий, остальные педагоги остались без денег. Тогда сотрудники школ обратились в Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель". На несправедливость преподаватели пожаловались и омскому губернатору Виктору Назарову, ведь выплаты осуществляются из областного бюджета.

Прокурорская проверка инициирована по заявлению депутата Государственной думы Владимира Бурматова.

Журналисты первыми обратили внимание на эту ситуацию. Странно, что это не сделало профильное министерство. Эта ситуация странна вдвойне, потому что в этом году проведение ЕГЭ стоило налогоплательщикам беспрецедентные 1,2 миллиарда рублей. По идее этих денег должно хватить на то, чтобы расплатиться со всеми, причём по нескольку раз. К примеру, в прошлом году ЕГЭ мы проводили за 300 миллионов, - рассказал в интервью программе "Новости 24. Омск" Владимир Бурматов.

По словам депутата, с ситуацией в Омской области будет разбираться прокурор региона. Когда учителя получат законные доплаты, неизвестно.

УЧИТЕЛЯ, ОСТАВШИЕСЯ БЕЗ ДОПЛАТ ЗА ЕГЭ, ПОЖАЛОВАЛИСЬ ГУБЕРНАТОРУ

Читайте также