Омских сыроваров пригласили на алтайский фестиваль
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 11:24  •  печать

Омских сыроваров пригласили на алтайский фестиваль

Если раньше в фестивале "Дни алтайского сыра" участвовали только местные сыроделы, то в этот раз к алтайским мастерам присоединятся сибирские коллеги. Представят ли омские сыроделы свой знаменитый сыр-косичку, пока неизвестно.

В этом году свою продукцию на традиционном фестивале-ярмарке "Дни алтайского сыра" представят не только сыроделы Алтайского края, но и соседних регионов. Всего более 20 предприятий, которые презентуют широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла. Стартует фестиваль-ярмарка в субботу, 30 августа, в Барнауле.

По словам организаторов праздника, на ярмарке будет работать сырный кластер: кафе "Сырная арена", сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов. Все гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть месячный запас молочных продуктов от алтайских производителей.

"Основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля "АлтайФест", ярмарки "Праздник хлеба", праздника "Медовый Спас на Алтае" и других - это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта, - комментирует начальник сектора маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев. - География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка "Дни алтайского сыра" успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов также в столице Сибири". 

Отметим, что омские чиновники уверены, что Алтайский край славится качеством своей сырной продукции. В частности, французские сыры, запрещённые к ввозу в Россию, они решили заменить именно алтайскими.

Добавим, что отношение к сыроделам в Омской области с недавних пор неоднозначное. Поводом тому послужил инцидент на одном из заводов. В марте информационное агентство "СуперОмск" опубликовало скриншот страницы из социальной сети "ВКонтакте" одного из работников "Торгового дома "Сыры". Молодой человек продемонстрировал всем своим друзьям фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. Помимо этого, на странице у сотрудника ТД "Сыры" находилось видео, где несколько полураздетых парней голыми руками купают сыр в пластиковых тазиках с белой жидкостью.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ксюша Волошин  •  26 августа 2014, 14:53

Сыр - это вкусно и полезно ... Когда то была в Италии на дегустации их сыров. Очень понравилось ... Было вкусно и интересно. Вот так бы все работали !!!

Нина Чупина  •  26 августа 2014, 12:02

пусть наши сыроделы учатся делать сыры, которые попали под санкции, а то грустно без вкусного сыра будет