Бюджетные дотации на школьные обеды сохранятся
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 09:32  •  печать

Бюджетные дотации на школьные обеды сохранятся

С 1 сентября в общеобразовательных учебных заведениях Омска продолжит действовать система дотирования горячего питания. Из бюджета оплачивается 15-20% стоимости завтраков и обедов.

Из городского и областного бюджетов на каждого ребёнка выделяется дотация в размере 10 рублей. В итоге максимальная стоимость завтрака для учеников 1-4 классов составляет 45-50 рублей, 5-11 классов - 50-55 рублей; цена обеда варьируется в пределах 55-60 рублей.

Школьники, чьи родители отказываются платить за полноценный завтрак или обед, получают дотационное питание. В такое меню входят первые блюда, крупяные и овощные гарниры, молочные каши, бутерброды с колбасой или сыром, пряники, печенье, вафли и напиток.

Дополнительную компенсацию могут получить социально незащищенные семьи. "Скорее всего, изменение будет внесено постановлением Правительства Омской области. Со своей стороны мы делаем расчёты по количеству детей, проживающих в многодетных и малообеспеченных семьях", - рассказала директор городского Департамента образования Екатерина Спехова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой