Выделенные полосы для автобусов увеличили пробки для автомобилистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2014, 09:20  •  печать

Выделенные полосы для автобусов увеличили пробки для автомобилистов

После появления отдельных полос для общественного транспорта ситуация с заторами на центральных дорогах Омска ухудшилась. Об этом сообщили представители Департамента транспорта.

Специальные полосы появились на участках по проспекту Маркса 21 июня. Теперь автобусы и троллейбусы проезжают центр города на 2-6 минут быстрее. Для владельцев личных автомобилей время поездки увеличилось, так как им доступны лишь две полосы вместо трёх.

Количество дорог с выделенными полосами будет только увеличиваться. В Дептранспорта подчёркивают, что таким образом стимулируют омичей пересаживаться с личного на общественный транспорт.

- Это мера осуществлена именно для того, чтобы человек выбирал для себя альтернативный путь: или ему ехать от центра города, например, до ж/д вокзала на личном авто и затратить на дорогу 30 минут, или сесть на автобус, который движется по выделенной полосе, и затратить на это 15-20 минут, - рассказал в программе "Новости Здесь" телеканала "Продвижение" Александр Данилко, начальник отдела организации безопасности дорожного движения городского Департамента транспорта.

Правда, количество направлений, которые обслуживает муниципальный транспорт, с января этого года сократилось. Так, только в прошлом месяце с омских дорог исчезли четыре автобусных маршрута.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой