Омский губернатор получил от тележурналиста "мокрый вызов"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2014, 20:01  •  печать

Омский губернатор получил от тележурналиста "мокрый вызов"

Главе Омского региона Виктору Назарову предложили принять участие в общемировом флешмобе Ice Bucket Challenge, проверяющем на храбрость и щедрость. Вылить на себя ведро ледяной воды либо перечислить средства на благотворительность - губернатор должен принять решение за 24 часа.

Флешмоб Ice Bucket Challenge был запущен в США в начале августа для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Идею подхватили известные американцы: актёры Вин Дизель и Дуэйн Джонсон, музыкант Джастин Тимберлейк, режиссёр Стивен Спилберг, футболист Криштиану Роналду, основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг, создатель Microsoft Билл Гейтс, экс-президент Джордж Буш-мл. и др. Испытание заключается в обливании из ведра водой со льдом. Прошедший через это человек отправляет "вызов" трём людям. Они могут выбрать: облиться в течение 24 часов холодной водой или перечислить 100 долларов на благотворительность.

Мода на флешмоб дошла и до России. К примеру, вызов брошен бизнесменам Игорю Сечину, Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко. Есть среди участников акции и омичи. Хоккейный фанат Алексей Соков вызвал на ледяную дуэль защитника ХК "Авангард" Максима Гончарова и ведущего программы "Новости 24. Омск" Павла Ремнёва.

Журналист принял вызов в прямом эфире "Новостей 24. Омск". Несмотря на то, что обливание происходило в сквере напротив омской мэрии, вызов был брошен облправительству - губернатору Виктору Назарову, вернувшемуся из отпуска в Омск. Кроме губернаторской, Павел Ремнёв хотел бы проверить закалку (и щедрость) гендиректора "МКР-Медиа" Павла Паутова и депутата Государственной Думы РФ Яна Зелинского.

Все политики говорят, что хотят помочь людям. При помощи этого флешмоба они могут это доказать, - объяснил свой шаг Павел Ремнёв в интервью "Омск Здесь". - Считаю, что губернатор не испугается. Может, даже совместит "приятное" с полезным: и закалку продемонстрирует, и детям поможет. У него для этого всё есть, тем более очевидно, что Виктор Назаров пытается общаться как с прессой, так и с горожанами на одном языке. Я не вижу в его возможном участии в акции ничего такого, что уронило бы его имидж как первого лица области. Ничего не помешало принять вызов бывшему президенту США Джорджу Бушу. Думаю, Виктор Назаров способен проявить силу воли и не испугаться ледяного душа или переломить ситуацию в своём аппарате, если там попытаются его отговорить. 

"Дуэлянтам", которые боятся обливания, Павел Ремнёв предлагает просто перечислить средства на счёт благотворительного центра "Радуга". Впрочем для себя журналист решил, что одно другого не исключает: водные процедуры с финансовыми операциями  можно совместить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Лом  •  22 августа 2014, 02:00

Жаль что наших чиновников нужно побуждать на действие. Сами могли бы сделать пожертвования, без всяких акций. Но в принципе лучше так, чем вообще без пожертвований. Пускай этот поступок станет примером всем чиновникам.