Лихорадку Эбола на Сибирский международный марафон не пустят
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 августа 2014, 09:37  •  печать

Лихорадку Эбола на Сибирский международный марафон не пустят

Организаторы SIM обещают, что смертельно опасный вирус не проникнет в Омск ни с одним из африканских атлетов, традиционно приезжающих для участия в забеге.

Спортсменов из стран-очагов лихорадки на марафоне не будет. Африканский континент представят бегуны из Эфиопии, Кении и Эритреи. В этих государствах угрозы Эбола не возникало, но тем не менее, марафонцы пройдут необходимый медосмотр.

- Абсолютно все участники, болельщики, зрители могут быть совершенно спокойны в отношении вопросов безопасности. В том числе и безопасности эпидемической. Я уверен, ни вирус, ни другие катаклизмы никому не грозят, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола на сегодняшний день стали 1350 человек, случаев заражения зафиксировано 2240. ВОЗ признала, что распространение лихорадки Эбола представляет угрозу международного значения. На территории России ни одного случая заболевания не зафиксировано. Накануне из уфимской инфекционной больницы был выписан 25-летний студент из Нигерии, которого госпитализировали в связи с профилактикой лихорадки Эбола. Опасения врачей не подтвердились.

Юбилейный 25-й Сибирский международный марафон пройдёт в Омске 21 сентября. В этом году его маршрут значительно изменился - для удобства спортсменов исключён участок через мост им. 60-летия Победы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Литвиненко  •  21 августа 2014, 15:54

Современные медицинские технологии способны провести анализ и иные мероприятия, которые могут способствовать предохранения спортсменов от новой лихорадки. При этом не надо будет отказывать участникам из стран очагов инфекции.

Александр Божежар  •  21 августа 2014, 14:11

Странно что не введён военный картин на въезд и выезд из заражённых регионов, не стоит недооценивать одно из самых страшных и смертельных заболеваний.