Дети беженцев из Украины зачислены в омские школы
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2014, 12:09  •  печать

Дети беженцев из Украины зачислены в омские школы

Новый учебный год начнут в общеобразовательных учреждениях города 26 ребят.

В 1-4 классы приняты 11 детей, ещё 14 пойдут в 5-9 классы, в 10 класс направлен один человек. 

Все обратившиеся бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями. В случае недостаточного владения русским языком школы готовы организовать обучение по индивидуальным учебным планам по дополнительному обучению русскому языку, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" глава городского Департамента образования Екатерина Спехова. 

Добавим, что в Омск семьи беженцев прибыли в основном из Луганской (Луганск, Красный луч), Донецкой (Краматорск, Горловка, Селидово), а также Днепропетровской (Синельников) и Запорожской (Острикиевка) областей.

Омская журналистка вернулась с востока Украины, где спасала детей

Омичи перечислили по тысяче рублей каждому прибывшему из Украины беженцу

Омская гроза напомнила украинским беженцам звуки бомбёжки

Приехавшие в Омск украинские беженцы: "Жаль всех, за всех переживаем"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катерина Сергеевна Мироненко  •  18 августа 2014, 15:42

молодцы родители,что увезли подальше своих детей от всего этого политического ужаса! я уважаю тех,кто решился,уехал и качественно пытается изменить свою жизнь.Многие так и сидят в этой войне,ждут,когда же все изменится - а не изменится( те,кто понимает,всю серьезность ситуации бегут.в конечном итоге останутся только пенсионеры да инвалиды(( хорошо,что принимают беженцев из Украины - ведь обычные люди ни в чем не виноваты!!! а дети - так тем более...

Вероника Вероника  •  18 августа 2014, 15:08

Спасибо за то, что приняли на обучение. У детей моих земляков начало учебного года вообще под вопросом, а получать образование нужно. Школьники как никогда хотят идти в школу, только в свою школу, но увы...

Иван Иванович  •  18 августа 2014, 14:49

Хорошо что приняли их, помогая сейчас им, помогут они когда нибудь нам. И да, война не идет против детей, дети тут ни причем, их мы можем принять, эти самые дети будущее, может будущее всего мира. Любой человек мог оказаться в таком положении!

Zxcv1234 Матвей  •  18 августа 2014, 14:18

Не, ну ладно из Луганской и Донецкой областей беженцы, а при чем тут Днепропетровск и Запорожье? В этих регионах как раз активно принимают беженцев, а не убегают? То, что помогают, конечно, хорошо, а что дальше-то, институт, работа, жилье? Поднимать целину?

Karina Golub  •  18 августа 2014, 15:21

Ну, захотели и уехали. Хотели жить в Российской Федерации - пусть и живут. Приняли – вот хорошо. Поймите эти люди сами взяли ответственность за свою жизнь. Им же вечно помогут не будет.