В 65-й школе, пострадавшей от апрельского урагана, только начинается ремонт
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 августа 2014, 09:25  •  печать

В 65-й школе, пострадавшей от апрельского урагана, только начинается ремонт

Спустя четыре месяца после крупного шторма, от которого в Омской области пострадали пять сотен строений, ремонтные работы начинаются в средней школе №65.

После урагана 26 апреля фасад образовательного учреждения, расположенного на перекрёстке улиц Омская и Куйбышева, покрылся дырами. Капитальный ремонт в здании был проведён в 2011 году, и на момент происшествия гарантийный срок на них ещё не истёк. Однако добровольно латать новые дыры подрядчик не пожелал. В итоге исправить недоработки компанию обязал суд.

Работы должны быть завершены до 20 августа. Впрочем, если подрядчик не успеет до 1 сентября, занятия всё равно начнутся.

- Нам придётся открыть другой вход со стороны школьного стадиона, где ученики смогут безопасно проходить мимо фасада. Мы уверены, что в любом случае, совместно с судебными приставами и подрядчиком всё-таки справимся, - рассказала директор Департамента образования Омска Екатерина Спехова в эфире программы "Новости Здесь" телеканала "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Джейсон Борн  •  18 августа 2014, 15:33

Поздновато конечно :( Но как говорится - лучше поздно, чем никогда, тем более если ремонт получится закончить до первого сентября, то не все так плохо.

Галина Аркова  •  18 августа 2014, 14:37

Видимо, в установленные сроки ремонт все-таки не завершится. Не зря говорят, готовь сани летом. Надо было раньше начать работы, чтобы к началу учебного года задача в полной мере была бы выполнена. Остается только радоваться, что ремонт вообще начат, а то могли забыть.

Dasha Vasilieva  •  18 августа 2014, 14:15

Хорошо, что это произошло не во время учебы и никто не пострадал!

Олеся Емелина  •  18 августа 2014, 10:24

Зачем открывать другой вход со стороны школьного стадиона, где ученики смогут безопасно проходить мимо фасада, если работы планируют завершить до 20 августа (кстати, два дня осталось). По принципу - мама ушла на пять минут и просила каждые пол часа помешивать суп? Значит заранее предполагается, что как минимум в сентябре работы тоже будут вестись.