Строителей "достаточно дорогих" больниц на Левобережье и в Нефтяниках поторопили со сроками
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 августа 2014, 17:31  •  печать

Строителей "достаточно дорогих" больниц на Левобережье и в Нефтяниках поторопили со сроками

Две омские больницы, возводимые к 300-летию города, строятся недостаточно высокими темпами. При этом финансирование на общую сумму почти в 1,5 миллиарда рублей уже осуществлено.

Осмотр строящихся в Омске объектов здравоохранения прошёл сегодня, 15 августа. Представители Министерства строительства региона побывали на стройплощадке поликлиники на тысячу мест на ул. 70 лет Октября и в реконструируемой детской больнице №3 на ул. Магистральная.

Темпы работ на обоих объектах признаны неудовлетворительными. Так, строительство поликлиники началось в декабре 2013 года, однако сейчас она готова лишь на 20%. Капитальный ремонт детской больницы ведётся уже больше двух лет.

- Сейчас, конечно, нужно ускорять работу и сокращать сроки. Подрядчик получил задание более активно вести приём кадров, организовать полноценную двухсменную работу, а не так, как сегодня - просто продлённый рабочий день, - говорит замминистра строительства и ЖСК Омской области Юрий Ерехинский.

Оба здания чиновник назвал "достаточно дорогими" - на поликлинику из федерального и областного бюджета выделено более 800 миллионов рублей, на больницу - более 600 миллионов рублей. Сдать в эксплуатацию первый объект планируется в 2016 году, второй - до конца 2015-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой