Под Ленинградским мостом появился светофор
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 августа 2014, 12:27  •  печать

Под Ленинградским мостом появился светофор

Дорожники продолжают вносить изменения в схему движения транспорта по улице Масленникова. На этот раз на перекрёстке с улицей Ленина установлен светофорный объект, разделяющий потоки транспорта и пешеходов.

В минувшие выходные на пересечении двух центральных улиц появились новые дорожные знаки и разметка, обозначившие канализированный правый поворот с Иртышской набережной для подъёма на Ленинградский мост. Следующим этапом изменений стала установка светофора между домами №42 и 47 по улице Ленина. 

- После выполнения второго этапа работ у водителей появится возможность с улицы Масленникова более безопасно, без пересечения встречного транспортного потока, движущегося с Ленинградского моста к проспекту Карла Маркса, с правым поворотом проехать на Иртышскую набережную, в результате чего сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. При этом левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина при движении со стороны проспекта Карла Маркса будет запрещён, - комментирует нововведение заместитель директора городского Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Добавим, что в эти выходные улица Масленникова полностью стала двусторонней, что открыло прямой проезд к улице Богдана Хмельницкого.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Цыганков  •  27 марта 2015, 12:10

Поворот с ул.Ленина на Ленинградский мост стал ОГРОМНОЙ КОРМУШКОЙ для ГИБДДшников. Сам попал на штраф при повороте.Светофор НЕОДНОЗНАЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!! Едешь на зеленый по Ленина и на мосту горит зеленый автоматически поворачиваешь на мост а тут как всегда ДОБЛЕСТНАЯ ГАЙЦОВАЯ БРАТИЯ с постановлениями наперевес!!!!!!!!!!! Идите все сюда нам ПЛАН надо выполнять по штрафам!
Нет чтобы люди привыкли делали предупреждение, НЕТ!!!! Сразу готовь 1000руб!!!!!!!! Одним словом ГИБДД

Сергей Долгов  •  13 августа 2014, 11:05

По моим ощущениям, до изменения схемы движения транспорта с Масленникова на Иртышскую набережную желающих съехать было не так много, как желающих с Ленина подняться на Ленинградский мост...