Только две омские автошколы готовы работать по новым правилам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2014, 10:42  •  печать

Только две омские автошколы готовы работать по новым правилам

Из полусотни школ для водителей, работающих в Омске, лишь две обладают необходимой для получения лицензии инфраструктурой. Автодромы остальных не соответствуют новым правилам.

На этой неделе вступил в силу приказ Минобрнауки, утверждающий новые правила обучения в автошколах. Документ вводит 16 категорий прав вместо существовавших пяти. Ужесточаются требования к автошколам: все курсы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тысячи кв. метров, оборудованный светофором, дорожными знаками, "зеброй" и перекрёстком. Также необходимо закупить интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения.

В Омске насчитывается около пятидесяти автошкол, лишь половина из них входят в Ассоциацию автошкол области. В организации пока изучают новый документ и от комментариев по поводу новых правил воздерживаются.

В региональной ГИБДД говорят, что пока работать будут все, но постепенно те, кто не внедряет новшества, будут лишены лицензии.

Автошколы будут предоставлять в ГИБДД программы для согласования. Нами это всё будет проверяться на соответствие новым правилам, после чего будет выдаваться соответствующее заключение - может автошкола осуществлять обучение или нет, - цитирует телеканал "Продвижение" Евгения Ветрова, замначальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области.

Добавим, что в Москве представители образовательных компаний уже направили заявление в Прокуратуру России и к мэру столицы с просьбой предоставить им переходный период сроком в полгода. Омские автошколы пока жалобы не пишут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Симонов  •  12 августа 2014, 19:31

В какой то мере требования действительно заставляют автошколы серьёзно изменить подход к обучению. При этом, думаю качество подготовки будущих водителей должно значительно повысится. Важно, что улучшится и безопасность на наших дорогах. И если уж не можете обеспечит необходимые требования и подготовить хорошего водителя, то лучше занимайтесь чем тот другим.

Виктор Леонов  •  12 августа 2014, 15:29

Если ввели такие требования, то нужно их исполнять. Очевидно, что не все автошколы способны справиться с такой проблемой и постепенно будут закрыты. Может, остальные смогут улучшить качество подготовки водителей, обладая всеми необходимыми возможностями.