Солнечные выходные сменятся жаркими буднями
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 августа 2014, 11:13  •  печать

Солнечные выходные сменятся жаркими буднями

В Омский регион приходит 30-градусная жара с различными осадками - от дождей до града. Но текущие выходные дождливыми не будут.

По прогнозам омских синоптиков, в субботу и воскресенье Омская область будет находиться на периферии антициклона под влиянием повышенного атмосферного давления. Поэтому осадки в эти два дня маловероятны, но местами по области в дневные часы не исключён кратковременный дождь с грозой. Температурный фон будет выше климатической нормы - сегодня, 9 августа, воздух прогреется до +25...+29°С.

С понедельника начнёт поступать тропический воздух, который в сочетании с низким атмосферным давлением обусловит жаркую погоду с частыми грозовыми ливнями разной интенсивности, возможен шквал и град, - обещает начальник отдела метеопрогнозов "Обь-Иртышского УГМС" Ольга Демидова

30-градусная жара начнёт спадать к пятнице, 15 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Наталія Сапега  •  14 августа 2014, 18:11

Благо на работе и дома есть кондиционер, мне кажется еще никогда не было такого жаркого лета.Вроде бы уже август, должно похолодать, скоро осень, но изменений к сожалению нет.

Александра Карпенко  •  11 августа 2014, 18:01

Капец просто, когда хоть уже эта жара спадёт, а? надоело уже. как хоть спасаться? вентиляторы не помогают, кондеционеры тоже . Ну не голым же по городу ходить:D Лан, будем ждать осени.

Денис Акимов  •  10 августа 2014, 21:09

Это лучше чем мороз. Жару люблю. Жалко что скоро температура пойдет на спад и начнутся эти нудные дожди. Надеюсь прогноз по поводу дождей и града - ошибочный.

Татьяна Новак  •  10 августа 2014, 19:25

Хорошо что жара, еще немного и конец лета, поэтому когда еще погреемся, хотя конечно тяжело переносить жару. В жару следует всегда носить с собой определенные медицинские средства. Даже если вы сами чувствуете себя здоровым и полным сил, возможно, ваши лекарства помогут кому другому. В случае же, если вы принадлежите к людей- "сердечников", то выходить без лекарств на улицу - рискованное дело. А так нормально если синоптики если синоптики опять не врут переживем.

Татьяна Шляго  •  10 августа 2014, 19:20

Да...не завидую и автолюбителям, особенно тем кто далеко ездит и у кого нету кондиционера....мужайтесь. Что ещё хочется сказать, наслаждайтесь последним месяцем лета, купайтесь и загорайте, будет что вспомнить суровыми, зимними вечерами)))

Константин Васильченко  •  9 августа 2014, 18:42

Что-то мне не верится,синоптики совсем заврались!Обещали жаркое лето,а в итоге как обычно немного тепло постоит и опять прохладно,а эти дожди достали уже,всегда недолюбливал жару,но сейчас от недельки-другой за 30 не отказался бы!

Александр Смирнов  •  9 августа 2014, 18:30

Жара в этом году бьет все рекорды. На улицу выходить не хочется. Все выходные - дома. На работе хотя бы кондиционер спасает. Когда уже погода смилостивится?

Людмила Кукина  •  9 августа 2014, 17:47

Вот так всегда! Как выходные-так дождь, а как понедельник и на работу-так жара! Где ты, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!

Сергей Неключев  •  9 августа 2014, 17:43

Очень жарко это. Люди пожилые от такой жары страдать будут сильно, да и молодые могут себя не очень хорошо чувствовать, когда солнце так сильно печет.