Омские программисты начали разработку геобудильника и фотопутеводителя
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 августа 2014, 09:41  •  печать

Омские программисты начали разработку геобудильника и фотопутеводителя

Геобудильник, исторический фотопутеводитель по городу, карта в квартире, омский воркаут - этими и другими программами вскоре смогут воспользоваться жители нашего города. В Омске запущена лаборатория мобильных приложений.

Молодые айтишники на чистом энтузиазме разрабатывают полезные сервисы, придуманные на хакатоне, - мероприятии, где программисты и дизайнеры сообща генерируют идеи и способы их воплощения.

В команды разработчиков, работающие над приложениями, вошли студенты вузов. Два раза в неделю они собираются в первом корпусе ОмГТУ. Там есть столы, стулья, электричество и интернет, ноутбуки для работы над проектами участники приносят сами.

Предпочтение отдаётся приложениям, полезным для Омска, так как всё начиналось с хакатона, который был посвящён омским приложениям. Есть довольно много идей, которые неплохо было бы реализовать, - рассказал телеканалу "Продвижение" руководитель лаборатории мобильных приложений Дмитрий Шатов. Он добавляет, что приложения будут бесплатными для пользователей.

Участники лаборатории приглашают себе подобных. Кроме того, они будут рады идеям на тему полезных и нужных приложений для омичей. Предложить свою разработку можно на сайте apps4omsk.ru.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Настя Улитка  •  7 августа 2014, 15:14

Там есть столы, стулья, электричество и интернет, ноутбуки для работы над проектами участники приносят сами. Ставь паузу, где захочешь!
Там есть столы. Стулья, электричество и интернет, ноутбуки для работы над проектами участники приносят сами. Только столы есть в первом корпусе. Премию автору