Участники автопробега "ДорИнфо" остались довольны омскими дорогами
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 августа 2014, 18:25  •  печать

Участники автопробега "ДорИнфо" остались довольны омскими дорогами

Участники самой масштабной экспедиции, которые едут от Санкт-Петербурга до Владивостока, сделали остановку в Омске и оценили качество дорожного полотна.

Автопробег "ДорИнфо" накануне прошёл через Омск по пути из Санкт-Петербурга во Владивосток. Преодолевая тысячи километров пути, участники автопробега рассказывают том, что ждёт автомобилистов, решившихся на штурм самого протяжённого сухопутного маршрута России. Эту территорию участники самой масштабной экспедиции собираются преодолеть за три недели.

Маршрут экспедиции следующий: Санкт-Петербург - Москва - Нижний-Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Тюмень - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Чита - Хабаровск - Владивосток - Москва - Белгород - Брянск - Гомель - Минск - Смоленск - Псков - Санкт-Петербург.

"Какие дороги ждут тех, кто отправляется по одной из частей этого большого пути? Можно ли проехать этот маршрут на легковушке, и сколько по времени займёт тот или иной перегон? Где остановиться перекусить, где остаться на ночлег, что посмотреть и мимо чего проехать на маршруте, который главной артерией связывает всю Россию, соединяя порты Петербурга и Владивостока по суше. На все эти вопросы и призвана дать ответ наша четвёртая, самая масштабная экспедиция автопробега", - рассказывают организаторы.

По меркам экипажа "ДорИнфо", путь из Новосибирска в Омск показался им "коротким, легким и скучным" - ни захватывающих пейзажей, как в Еврейской автономии, ни "аттракциона" с прыжками, как на трассе "Амур", ни опасных серпантинов, как на М-53 вблизи Байкала.

"Полотно ровное, участков, где пришлось бы маневрировать, объезжая ямы и выбоины, нет. Путь от Новосибирска до Омска длиной примерно в 650 км занял чуть более 6 часов", - говорится на официальном сайте "ДорИнфо".

При этом, как заметили путешественники, на нескольких участках федеральной магистрали между Новосибирском и Омском сейчас ведутся дорожно-ремонтные работы - новый асфальт в основном уже везде положен, местами пока не нанесена разметка. Как предупреждают "экспедиторы", трудности при проезде таких отрезков могут возникнуть ночью. Не застали врасплох путешественников и основные городские магистрали.

"Омск - почти ровесник Санкт-Петербурга, сейчас городу 298 лет, и он готовится пышно отметить 300-летие. В том числе, к этой дате планируется привести в порядок дороги. Экипаж "ДорИнфо" проехал по Омску совсем немного и каких-то сильно разбитых участков на местных улицах не обнаружил. Зато бросились в глаза дома, которые не мешало бы покрасить", - отметили "экспедиторы". 

Добавим, что экспедиция автопробега "Атлас федеральных трасс" была организована информационно-аналитическим агентством "ДорИнфо" при поддержке Росавтодора. Как уверяют её участники, теперь перемещаться между городами на автомобиле россиянам станет гораздо проще - все фотографии и видеозаписи, сделанные их экипажем на пролегающих между ними трассах, станут доступны широкой аудитории. Ежедневные отчёты о ходе автопробега и новости экспедиции публикуются в специальном разделе портала "ДорИнфо".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекандр водитель  •  6 августа 2014, 13:10

Оля, бегите, счас птицын заклюет тебя!)))

Алекандр водитель  •  6 августа 2014, 13:09

Оля, беги, счас птицын заклюет тебя)))

Алекандр водитель  •  6 августа 2014, 13:10

мля...а что он 2 раза пишет и еще знак поставил)))

Илья Птицын  •  6 августа 2014, 09:59

ну понятно, проехались по Маркса - одна из центральных улиц - в удовлетворительном состоянии, вот и сложилось у участников такое ошибочное мнение о наших дорогах

Нина Чупина  •  6 августа 2014, 09:44

Получается, что в Москве было разделение - часть участников поехали на Нижний Новгород-Казань-Уфа и т.д., а часть - в Белгород-Брянск-Гомель и т.д.? Или по второму маршруту участники поедут на обратном пути?

Оксана Никушина  •  6 августа 2014, 13:26

Они уже на обратном пути)) если внимательно прочитать, то здесь написано, что в Омск они прибыли из Новосибирска.

illia michalov  •  5 августа 2014, 19:11

Хорошая задумка! Хотелось бы больше таких экспедиций и желательно больше информации о проблемных участках дороги, при чем не только на трассе, но и городах. Так есть место в городе которые не ремонтировались уже более 3 лет.

Ольга Марченко  •  5 августа 2014, 18:28

Горжусь Омском! Одной бедой в городе стало меньше!
Конечно, работы по обустройству дорог еще много, но уже есть чем похвалиться. Приятно, далеко не каждый город в России дорогами может похвастаться.

Ольга Захаренко  •  6 августа 2014, 15:58

Это вы так тонко иронизируете? Стеб такой?

Илья Птицын  •  6 августа 2014, 10:07

Ольга, вот сразу видно, что Вы не из Омска, и никогда в нашем городе не были! В Омске нет дорог, они умерли! И гордиться здесь нечем!