Жители Бердска недовольны разметкой, которую сделали омичи

В минувшие выходные коммунальщики города Бердска обновили разметку на улицах города, которая вызвала нарекания среди бердских водителей.

Дорожная разметка на прошлой неделе появилась в Бердске на нескольких улицах города и сразу вызвала замешательство автомобилистов. Двойная сплошная линия лишила их возможности поворачивать и выезжать из дворов по привычным маршрутам. Бердчане возмущены новой разметкой и ругают коммунальные службы, ведь старая разметка, по их словам, прерывалась в тех местах, где нужно повернуть.

Как пояснил сегодня на городском пленарном заседании замдиректора городского управления ЖКХ администрации Бердска Владимир Захаров, данная разметка наносится на дороги в соответствии с проектом безопасности дорожного движения. Он был разработан проектным институтом города Омска и согласован с отделением ГИБДД по городу Бердску.

"То, что сейчас наносится, - это закон, который уменьшит число ДТП на улично-дорожной сети", - цитирует Захарова БердскOnline.

Всего в Бердске 110 километров асфальтированных дорог и 125 километров дорог, не имеющих асфальтового покрытия. Между тем, омская разметка должна быть на всех асфальтированных дорогах - ею должны быть обозначены парковочные карманы и внутридворовые проезды и парковки.

"Денег, конечно, на всё пока не хватит, - отметил Захаров в интервью сайту. - Но на две трети дорог разметку нанесём. В шести дворах разметка будет нанесена по грантам, которые получили жители. Будут обозначены дворовые территории".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  4 августа 2014, 17:30

Да что там Бердск - у нас и в Омске наши умельцы регулярно нарисуют разметку, а потом хорошенько подумают и переделывают половину.

Оксана Никушина  •  4 августа 2014, 17:24

А что в Бердске некому разработать проект безопасности дорожного движения? Или в Омске услуги проектировщиков дешевле стоят? Ну проект же согласован с отделением ГИБДД по городу Бердску - там тоже не в курсе, где какие линии должны нарисовать?

Федор Усов  •  4 августа 2014, 17:20

вот проблема, закрасить черной красочкой - и получится пунктир