В Омске появился летающий дом
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 09:37  •  печать

В Омске появился летающий дом

В День города в небо на воздушных шарах улетел макет дома, а вместе с ним и сотни заветных желаний омичей.

Накануне, 3 августа, тысячи людей вышли на центральные улицы Омска, чтобы отпраздновать 298-ю годовщину со дня рождения города. Помимо традиционных праздничных мероприятий в этом году впервые в Омске прошла акция "Дом желаний", организованная самими жителями города.

В 19:30 на Ленинской горке две тысячи воздушных шаров, наполненных гелием, унесли в омское небо маленький дом, который был изготовлен специально для акции. Его вес составил около 800 грамм. Внутри каждого шарика гости праздника оставили небольшой листочек со своим заветным желанием или просьбой. По задумке организаторов необычной акции, макет "Дома желаний" - это символ нашего города, как общего дома для всех жителей.

Автор акции Дарья Демченко рассказала корреспонденту "Омск Здесь", как родилась идея "Дома желаний".

Я очень много путешествую и заметила, что в разных странах существуют традиции загадывать желание. Например, в Израиле - это Стена плача, в Китае запускают в небо фонарики. Но у нас в Омске нет такого места, где можно было бы загадать желание, и нет такой традиции. Все наверное видели и знают мультфильм "Вверх", поэтому я подумала, зачем изобретать велосипед, когда можно взять уже известное. 

Фото: Илья Петров

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  4 августа 2014, 11:18

всегда было интересно - куда потом эти конструкции приземляются? ведь совершенно естественно, что они не летают вечно или не сгорают в плотных слоях атмосферы:))) а значит рано или поздно небесные фонарики, воздушные шарики, олимпийский мишка или вот такой вот дом приземляется куда-нибудь в лес! по-моему, это называется загрязнение окружающей среды!