Минстрой проигнорировал дольщиков "Ясной Поляны"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 августа 2014, 13:32  •  печать

Минстрой проигнорировал дольщиков "Ясной Поляны"

Птичье гнездо на строительном кране и всего 10 рабочих. Такими темпами строятся многострадальные дома №8 и 9 в микрорайоне "Ясная поляна". Обманутые дольщики пришли на встречу с представителями регионального Минстроя и администрации Омского района, контролирующих ход строительства. Но ответов на свои вопросы так и не получили.

История тянется более пяти лет. Разрешения вопроса ждут более трёхсот дольщиков, вложивщихся в строительство двух домов микрорйона. 

Застройщик - компания "РоКАС", которую СМИ и сами дольщики связывают с депутатом регионального Заксобрания Хабулдой Шушубаевым, сейчас находится на грани банкротства. В начале июля вышедших на голодовку людей, чиновники заверили, что "АТФ Банк", наложивший обременение на проблемные здания за долги "Рокаса", в ближайшее время подпишет долгожданное мировое соглашение, и стало быть, появится возможность достроить незавершённые дома. Но воз и ныне там.

- Правительство обещало посодействовать. Посодействовали всего лишь два месяца - июнь-июль. Господа тут в пиджаках приезжали на позапрошлой неделе, ходили, смотрели, и всё опять замолчало. Нас кормят то понедельниками, то вторниками, - эмоционально говорит один из дольщиков Олег Дудник.

На той же встрече чиновники пообещали, что с 7 июля строительство домов №8 и 9 возобновится. Прошёл почти месяц, и дело с мёртвой точки практически не сдвинулось. Сейчас на строительной площадке работают всего 10 человек. 

Подчинённые Министра строительства Станислава Гребенщикова в очередной раз на встречу с дольщиками, прошедшей в пятницу, не явились. Из всех членов комиссии, контролирующей ход строительства, пришёл только Александр Хомов - директор управления капитального строительства, подведомственного администрации Омского района. Но вместо заинтересованности в решении проблемы дольщиков чиновник продемонстрировал неплохие физические способности, убежав от вопросов журналистов.

В Минстрое уверяют, что заставить "АТФ Банк" снять обременение с имущества застройщика ведомство не может.

- Я лично разговаривал с представителем банка в Алмате, и он мне сказал, что в течение ближайших дней этот вопрос решат. Вот время прошло, пока результат остаётся прежним. Одни обещания: вот скоро, вот через неделю приедем. В общем, этапы этого вранья, можно так сказать, проходят, а результат остаётся прежним - пока обременения с этих квартир не сняты, - рассказал в эфире "Новости 24. Омск" начальник управления Министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Судьба обманутых дольщиков решится в Омском арбитражном суде 12 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой