Этим летом омские автолюбители дольше стоят в пробках
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 августа 2014, 09:28  •  печать

Этим летом омские автолюбители дольше стоят в пробках

Дорожные работы, ведущиеся на нескольких городских магистралях, привели к перераспределению автомобильных потоков и ухудшению общей дорожной ситуации.

Специалисты компании "Яндекс" проанализировали дорожную ситуацию в Омске. Выяснилось, что на автодвижение серьёзно повлияли ремонтные работы на проспекте Королёва и на улице 24-я Северная. В местах, где раньше были лишь незначительные заторы, теперь выстраиваются пробки. В частности, объезд организован по улицам Красный Путь, 25-я Северная и Берёзовая. В утренний час пик на этих участках машины выстраиваются в очередь длиной 1,5-2 километра, вечером - больше двух.

Дополнительные трудности возникли с установлением плохой погоды. Совокупность этих факторов привела к увеличению пробок на 1-2 балла.

- Ситуация будет оставаться осложнённой во всё время проведения ремонтных работ. Потому что у водителей практически нет других путей объезда, - цитирует аналитика "Яндекс.Пробки" Леонида Медникова телеканал "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  13 августа 2014, 16:53

Только активных рабочих процессов на участке пререкрытых улиц Королева - 24 Северная совсем не видно. По мне, так за пару недель данный участок при должной организации работ можно было сделать.