Утверждённый ректор ОмГУ Якуб не станет затевать революцию, а достроит корпус в центре города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 июля 2014, 09:56  •  печать

Утверждённый ректор ОмГУ Якуб не станет затевать революцию, а достроит корпус в центре города

Глава Омского государственного университета, избранный на этот пост три месяца назад, лишился приставки "и.о.". Официальное назначение произошло после доступа к гостайне.

Накануне Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов утвердил Алексея Якуба, избранного ректором ОмГУ им. Ф.М. Достоевского в конце апреля. По словам самого Якуба, официальное назначение затянулось в связи с оформлением допуска к государственной тайне.

Экс-декан исторического факультета ОмГУ обещает, что в ближайшие пять лет его руководства вузом кардинальных изменений не произойдёт.

Революция всегда чревата непредсказуемостью в какой-то степени. Поэтому там, где можно и нужно будет сохранить преемственность, она сохранится, - рассказал Алексей Якуб в эфире "Новости 24. Омск". - Задача остаётся такой же, как была сформирована в предвыборной программе: сохранение стабильности трудового коллектива, дальнейшая работа по сохранению статуса университета как ведущего вуза региона, проведение приёмной кампании и продолжение строительства главного корпуса университета.

Слухи о возможном назначении на пост ректора ОмГУ другого кандидата, ходившие в омских СМИ в течение последних недель, Алексей Якуб отмёл. "Это вполне нормально, потому что существовало состояние неопределённости. Также слухи порождало появление приказа об исполнении обязанностей ректора", - отметил руководитель.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  31 июля 2014, 10:50

Что за тайна такая, что 3 месяца надо оформлять к ней допуск? 3 месяца думали, что же делать, если коллектив выбирает не запланированного заранее ректора?