Омичи начали бороться с автомобильными "вёдрами" на дорогах
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 июля 2014, 11:43  •  печать

Омичи начали бороться с автомобильными "вёдрами" на дорогах

Молодёжь Омска выразила протест автомобилям в аварийном состоянии, которые водители называют не иначе как "ведро с болтами". Позицию активистов обозначает изображение дырявого ведра на "аватарке" пользователей в социальной сети.

Инициаторы акции "Ведра с болтами" начали борьбу против старых машин, которые глохнут на дорогах и создают пробки, препятствуя мобильности горожан. Причём начать активисты намерены со страховых компаний, которые выдают полисы владельцам таких автомобилей.

- Мы не можем объяснить чиновникам, что перекрывать на ремонт одновременно главные городские трассы нельзя, то хотя бы привлечём внимание к откровенно беспредельным фактам. Так, все знают, как опасны на дорогах "вёдра": старые автомобили, ржавые, убитые, которые покупают или получают граждане (старые тойоты, копейки, москвичи, восьмерки и т.д.), - говорится в официальном сообществе движения в социальной сети "ВКонтакте" (орфография сохранена). - Мы, молодёжь Омска, призываем штрафовать страховые компании, которые выдали полис ОСАГО машине, которая "закипела". Кто поддерживает акцию установите ведро на аватарку и вступите в группу.

И если с нарушителями парковки борется "СтопХам", то активисты этого движения выступают именно против "вёдер" на дорогах.

Такое ведро изображено на "Аватарке"

- Я призываю омичей, кто поддерживает нашу инициативу, установить на своей "аватарке" ведро и продолжать объединяться. Если потребуется, мы можем выйти на улицы, - цитирует организатора акции Геннадия Шевелёва телеканал "Продвижение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Карякин  •  19 августа 2014, 19:30

что за бред? всем папки с мамками купили дорогие авто в кредит и вы радуетесь? Есть люди, которым не по карману дорогие авто, либо те, кто не так давно получил ВУ, зачем им дорогая машина? проще поцарапать старую "копейку", чем дорогущий Лексус, взятый в кредит.

И да, как вы собираетесь то бороться со старыми машинами? поджигать их? спускать колеса? что вы можете то? Только вёдра и поставить на аватарку

Артур Ленинг  •  29 июля 2014, 20:16

Постоянно езжу по городу и вижу неподвижные старые автомобили и их несчастных владельцев, но они как правило стоят на обочине и не особенно мешают движению. А вот обнаглевшая молодежь, да и не только молодежь, купившие права и ни разу не прочитавшие правила конкретно создают пробки когда лезут в седьмой ряд на двухполосой дороге или перестраиваются из ряда в ряд лишь бы обогнать ОДНУ старую машину! Торопимся? А те, кто едет по правилам не спешат? Хамства на дорогах в городе Омске стало очень много, к Москве стремитесь? А ведь когда-то, не так давно, настоящий шофер остановился бы, помог, если не отремонтировать, то хотя бы откатить машинку в сторону... А аватарки ставьте конечно, пусть все видят кто у нас на самом деле дырявый

Владимир Семенов  •  29 июля 2014, 17:17

Отличная инициатива молодежи Омска! Ведь автолюбители, безответственно относящиеся к своему транспортному средству, создают угрозу и неудобство другим участникам движения.

Анатолий Гарбузенко  •  29 июля 2014, 16:24

Наверное не стоит грести всех под одну гребенку. У некоторых просто может не быть средств для нового авто и он содержит ту же "копейку" в хорошем состоянии.