Дожди будут лить на Омск до августа
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 июля 2014, 11:25  •  печать

Дожди будут лить на Омск до августа

Последняя неделя июля не порадует омичей ни повышением температуры, ни сухой погодой. Прояснения стоит ожидать только к следующим выходным.

В региональном Гидрометцентре подтверждают, что подходящий к концу июль был прохладнее, чем обычно. Выше нормы было количество выпавших осадков, причём во всех районах Омской области. Последний факт для сельхозпроизводителей оказался негативным.

Последняя неделя месяца также будет дождливой, температура - ниже климатической нормы на 1-3°С. В среднем днём она составит около +15…+20°С.

С 31 июля ожидается перестройка синоптических процессов. Осадки прекратятся, и постепенно потеплеет.

Август мы ожидаем обычный или с температурой на несколько градусов выше нормы. Осадки будут в норме, - рассказал начальник "Обь-Иртышского УГМС" Сергей Иванов в эфире телеканала "Продвижение". - В сентябре мы ожидаем, что будет прилично высокая температура, на 5-6 градусов выше нормы, и осадков будет ниже нормы.

Добавим, что рабочая неделя начнётся с грозы. Термометр покажет не выше +18°С.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
виктория заика  •  27 июля 2014, 19:55

Погода это такая штука которую не придугадаеш. Сейчас идет дождь, прохладно, но не стоит огорчаться, ведь уже вскоре возможно выйдет солнышко и все будет ок)

елена гришина  •  27 июля 2014, 18:10

По всей Земле так - где-то наводнения, а где-то засуха. "То пусто, то густо", как говорится...Что поделаешь? Может, не очень плохо, если посреди лета затяжной дождь? Урожай а дачных участках выше будет.)))

Игорь Х  •  27 июля 2014, 17:34

В принципе, погода "абсолютно права" - она заставляет взять отпуск и отправиться куда-то, где нет дождей, например, в телому морю. А не съездить ли мне в Крым?..

Екатерина Семенова  •  27 июля 2014, 17:19

Да, где-то жара и засуха, а у нас дожди, но в природе все уравновешивается, будет и у нас когда-нибудь солнце и хорошая погода, как в известной песне: "У природы не плохой погоды..."

Виктория Симонова  •  27 июля 2014, 16:59

Сколько же еще тепла ждать? Такие дожди уже и для хорошего настроения места не остается, нельзя же безвылазно дома сидеть... Хочется уже на шашлыки с пивом и в хорошей компании!

Джейсон Борн  •  27 июля 2014, 16:10

Дожди - это не так уж и плохо, жара стоит уже довольно долго, по крайней мере станет прохладнее, надеюсь в августе будет по хорошему летняя погода, не слишком жаркая и с небольшими дождями :)

Анастасия1 Маричева  •  27 июля 2014, 15:23

Так уже хочется тепла у нас. Дожди конечно тоже нужны, но хочется и солнца, ведь июль по определению должен быть самым жарким. Надеюсь, что август нас больше порадует теплом.

Ольга Марченко  •  27 июля 2014, 15:17

Жаль, что погода в июле не радует. В следующие выходные хотели с друзьями на природу выехать, а судя по прогнозу - это опять останется в мечтах. А дети так ждут...

grinya komaloff  •  27 июля 2014, 14:28

Погода очень сильно изменилась на территории России, может это идет такая своеобразная война со стороны США, они же создавали какой то там тайфун Хайянь с помощью каких то технологий, я думаю Российскому правительству есть о чем задуматься.

Марина  •  27 июля 2014, 16:40

Погода изменилась по всей планете, всем нужно задуматься об экологии.
Дожди и похолодание многих не радуют, но неделя быстро пролетит, а может, синоптики ошиблись в прогнозах.

Ольга Захаренко  •  28 июля 2014, 10:57

А ошибаются-то они регулярно :)