Омскую мэрию обвинили в бездействии
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 15:58  •  печать

Омскую мэрию обвинили в бездействии

Центральный суд признал незаконным бездействие органов местного самоуправления и обязал их установить пешеходный тротуар по улице Радищева.

На улице Радищева в Ленинском округе участились автомобильные аварии с участием пешеходов. По всей длине улицы – от пересечения с 1-ой Чередовой до 8-ой Чередовой – нет тротуара. Около километра пути пешеходы вынуждены идти по обочине улицы с интенсивным потоком машин. Силовики заставили омскую мэрию обратить на это внимание и восстановить тротуар.

"Необходимость оборудования тротуара обусловлена интенсивным движением транспортных средств и пешеходов, – пояснили в прокуратуре Омской области, – Отсутствие тротуара представляет опасность для передвижения по указанной улице, о чём свидетельствует значительное количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги".

Прокурорами было подано исковое заявление с требованиями признать бездействие администрации Омска незаконным. Центральный районный суд города удовлетворил иск и обязал выполнить соответствующие работы. Реальное исполнение судебного решения  поставлено прокуратурой на контроль.

ОМСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЧЕРЕЗ СУД ОБЯЖУТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Дик  •  24 июля 2014, 17:17

Да какой бы интенсивности ни было движение, пешеходу в любом случае не безопасно находится на дороге. Очень не приятно, что городские власти не в состоянии решить важный вопрос без соответствующего указания. Неужели мало статистики о аварийных ситуациях, нужно доводить дело до прокуратуры?

Василина Литвиненко  •  24 июля 2014, 16:47

Хорошо то, что хоть прокуратура может заставить исполнять обязанности, которые возложены на чиновников. Думается, что это лишь вершина айсберга, и ещё очень много сфер, на которые нужно обратить внимание.