Двораковский поздравил 105-летнего омича с Днём города
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 24 июля 2014, 12:20  •  печать

Двораковский поздравил 105-летнего омича с Днём города

Мэрия Омска прошлась по списку долгожителей и вручила подарки ко Дню города 28 старейшим жителям региона.

В Омске проходит традиционная социальная акция "Забота", в рамках которой представители городской и окружных администраций и ветеранских организаций поздравляют долгожителей с Днём города. Всего поздравления и подарки от имени мэра получили 40 омичей, которым недавно исполнилось 95, 100 и более лет.

Так, одной из первых слова благодарности и пожелания здоровья услышала жительница Советского округа Наталья Фёдоровна Казанкова, которой 1 июля исполнилось 100 лет. В Октябрьском округе одной из первых поздравили Антонину Петровну Погорелую, которой уже 102 года, в Кировском - 100-летнего юбиляра Гафиру Хакимовну Калгучину, в Ленинском - Надежду Дмитриевну Ерко, которой 95 лет.  При этом самому старейшему жителю Омска - Акиму Трофимовичу Покатило - 1 июля исполнилось 105 лет. Мужчина прошёл две войны, его общий трудовой стаж 43 года.

"У нас в городе сложились хорошие традиции, которые мы стараемся не нарушать. Ведь День города - это еще один повод сказать слова благодарности за большой труд нашим долгожителям, ветеранам. Это отличная возможность поблагодарить неравнодушных и инициативных омичей, которые долгие годы занимались общественной работой. А также поддержать тех, кто нуждается в нашей помощи, - отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова, - Социальная акция "Забота" - это такое мероприятие, к которому мы готовимся с особым трепетом, ведь его участники представляют целую эпоху - сложную, переменчивую, неоднозначную".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  24 июля 2014, 16:23

105 лет и две пройденные войны - это действительно достойно восхищения. Хочется пожелать такому человеку крепкого здоровья, а молодежи брать пример, как жить, чтобы достигнуть такой даты!

Виктор Леонов  •  24 июля 2014, 16:04

Действительно, традиция заслуживает всяческого поощрения, как и люди, о которых вспомнили, они заслужили самое уважительное к себе отношение, пусть их долгая жизнь будет примером для всех, нужно почаще о них вспоминать и рассказывать.

Мирослав В-ов  •  24 июля 2014, 15:49

Долгожители заслуживают большого уважения. 105 лет это не шутка, к тому же человек прошел две войны и хорошо поработал на трудовом фронте. Излишнее внимание им не нужно, но вспоминать надо обязательно.

Светланка Клименко  •  24 июля 2014, 14:41

Было бы замечательно, если бы власти вспоминали о ветеранах не только ко дню города и другим праздникам, а каждый день, неделю, месяц. Ну хоть за это спасибо.