В Омске движение по проспекту Карла Маркса закроют на два дня
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 23 июля 2014, 12:53  •  печать

В Омске движение по проспекту Карла Маркса закроют на два дня

Ограничение будет действовать с 26 по 27 июля на участке от улицы Короленко до улицы Масленникова. В Администрации города утверждают, что данные меры необходимы для выполнения работ по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в районе остановки "Голубой огонёк".

В связи с временным перекрытием движение пассажирского транспорта будет организовано по измененным схемам. Автобусы маршрутов № 24, № 32, № 46, № 51, № 69, № 77, № 79, № 80, № 109, № 110 в направлении центра города будут поворачивать на улицу Масленникова с выполнением остановки  у магазина "Радость". Затем они будут следовать по улицам Пушкина и Красных зорь с выездом на проспект Карла Маркса. В обратном направлении автобусы поедут по улицам Гагарина-Лермонтова-Ленина-Маяковского с поворотом на проспект Карла Маркса.

С Ленинградского моста автобусы тоже будут направлены по улице Масленникова с выполнением остановки у магазина "Радость". Далее транспорт проследует по схеме, указанной выше. В обратном направлении маршруты № 16 и № 19 с улицы Думская будут поворачивать на Театральную площадь, затем на улицы Лермонтова и Ленина. По этим же улицам поедут автобусы № 45, № 70, № 78.  Транспорт, выезжающий с Партизанской, будет направлен по улице Ленина.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6
1 / 7  •  Фото - 1

Автобусы маршрутов № 8, № 33, № 44, № 49, № 63, № 64, № 73, № 95 в направлении центра города будут двигаться по улицам Маяковского и Маршала Жукова с остановкой автобусов около "Казачьего рынка". Затем они проследуют на улицу Думская и далее - по утвержденным схемам. В обратном направлении маршруты № 33 и № 63 с улицы Гагарина будут направлены на улицы Лермонтова-Ленина-Маяковского. Автобусы № 20 с улицы Маршала Жукова проследуют по улицам Маяковского-Карла Маркса-Масленникова-Маршала Жукова. Высаживать пассажиров "двадцатка" будет вблизи "Казачьего рынка".

- На период строительства подземного перехода, если вы помните, мы перекрывали проспект Маркса пополам: сначала одну сторону, затем другую, - рассказала "Омск здесь" Александра Заболоцкая, специалист Департамента транспорта, ответственный за связи со СМИ. – Но застройщик говорил о том, что летом нужно будет положить ровное асфальтовое покрытие. Вот в указанные два дня эти работы и будут проводиться.

Самый известный омский маршрутчик Артём Белозёров считает, что в связи с закрытием проспекта Карла Маркса омичей ожидают дорожные пробки. Однако транспортного коллапса, по его мнению, ждать всё же не стоит.

- Я думаю, что эта ситуация в любом случае отразится на транспортном потоке, - сообщил он в телефонном разговоре с "Омск здесь". - На мой взгляд, пробки будут, но не огромные. Власть же должна понимать ситуацию и принимать меры. Когда в этом году перекрывали Маркса, на улице Пушкина было сделано двустороннее движение. К тому же на дорогах в это время наверняка будут осуществлять регулировочные действия ДПСники. Я думаю, что с пробками будут бороться.

Добавим, что на период выполнения работ по укладке асфальта не изменятся схемы движения троллейбусов № 2 и № 7. Но трамваев № 4, № 8 и № 12 в эти выходные омичи не увидят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой