На выходных в Омске ожидаются грозы и похолодание
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 15:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

На выходных в Омске ожидаются грозы и похолодание

Омские синоптики сообщают, что на смену пятничной жаре придёт субботнее похолодание. Снижение температуры будет сопровождаться дождями, грозами и даже градом.

В течение грядущих выходных дней погоду на территории Омской области будут определять две активные фронтальные зоны: с севера опускается прохладный воздух, а с юга поднимается очень тёплый. В таких условиях увеличивается возможность выпадения осадков. Местами дожди будут сильными, сопровождающимися грозами, в отдельных районах возможен град.

Если сегодня, 11 июля, воздух прогреется до +31°С, то уже завтра температура опустится до +15...+17°. В воскресенье она подрастёт до +18...+20°С. Тенденция похолодания сохранится вплоть до пятницы, 18 июля.

Сохранится прохладная погода, в большинстве дней с дождями разной интенсивности и продолжительности, - рассказала "Омск Здесь" начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.

Добавим, что температура достигнет пика - до +21°С - к четвергу, а затем снова будет плавно опускаться.

Комментарии
Добавить свой
Ксюша Волошин  •  12 июля 2014, 15:54

И так всегда. Только задумаешь себе отдых на природе с друзьями и детьми. Сразу и погода портится. А когда сидишь на работе целую неделю, то жарко и душно. Что скажешь, закон подлости :)

Игорь Бахтин  •  12 июля 2014, 14:25

Глобальное потепление так и обернется - глобальным похолоданием. Вообще, учёные говорят что грядет очередное похолодание, скоро станет обычным делом что в Африке будет снег выпадать, а у нас лето станет коротким и холодным.

Валера Петров  •  12 июля 2014, 01:47

Это для меня плохая новость. На выходных хотел с женой, детьми и друзьями выехать на природу но в связи очень плохой погодой наверно придётся отложить выезд на природу.

Наталья Лешкошвили  •  11 июля 2014, 19:39

Эх, сейчас как раз разгар лета а тут грозы и дожди(( Хотя и жара тоже трудно переносится. Уж лучше просто немного похолодает) Но возможно синоптики ошибаются и никакого града не будет.

Энка Кузьмина  •  11 июля 2014, 18:14

Такое лето странное в этом году, совсем не пахнет глобальным потеплением. Выходные особенно жалко, если пропадут из-за града и дождей - не погулять толком.