В дальних омских сёлах появится Wi-Fi
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 19:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

В дальних омских сёлах появится Wi-Fi

Региональная власть и оператор "Ростелеком" договорились о проведении в отдалённые и малонаселённые пункты области линий связи. Это позволит сельчанам пользоваться беспроводным интернетом.

Сегодня, 10 июля, на открытии Международного информационного конгресса Правительство Омской области и "Ростелеком" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Свои подписи на документе поставили губернатор Виктор Назаров и глава сибирского филиала ОАО "Ростелеком" Максим Кудрявцев (на фото).

  

Цель достигнутой договорённости - повысить доступность услуг связи на территории всей области, в том числе в труднодоступных посёлках и деревнях. К примеру, стоит задача проложить волоконно-оптические линии связи в населённые пункты, где проживают 250-500 человек, чтобы они могли пользоваться Wi-Fi. Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнёрства, что позволит снизить нагрузку на бюджет.

Подписав бумаги, Виктор Назаров отметил, что развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона необходимо для роста экономики, а также не забыл упомянуть модный нынче тренд мобилизации внебюджетных средств: "Наличие полного спектра современных и качественных услуг связи способствует привлечению инвестиций в регион и развитию муниципальных образований".

Фото: Екатерина Харламова

Комментарии
Добавить свой
елена гришина  •  11 июля 2014, 17:48

Наконец, прогресс начинает доходить в дальние места проживания наших граждан. А то когда рассказывают о новостях в технологиях и НТП, всегда приходит на ум, что "дальше МКАДа люди ЭТОГО не видят".)))))))))

Виталий Дорош  •  11 июля 2014, 17:22

Впринципе нормально - ведь теперь все завязано на интернете. Другой вопрос - качество связи и радиус дейтвия. Ведь покрывать точка доступа должна довольно большое расстояние.

Александр Божежар  •  11 июля 2014, 01:58

Не знаю какой именно вид подключения собираются сделать, статья не раскрывает секретов Ростелекома, поставили бы вышки, с Wi-Max, но и оптика - хорошо.

Николай Карпенко  •  11 июля 2014, 01:44

Вообще не понимаю, какое отношение имеют друг к другу Wi-Fi и оптические каналы связи. Wi-Fi - это беспроводная связь на небольшом расстоянии - где-то 10 метров.

Олег Оконешников  •  11 июля 2014, 11:04

а откуда, по-вашему, берётся эта беспроводная связь? может, всё-таки к маршрутизатору wi-fi присоединяется какой-нибудь кабель? :)

Степашка Бандера  •  10 июля 2014, 23:56

Почему в дальних селах Омской области люди могут пользоваться WI-FI, а мы проживая в городе не имеем возможности иметь оптику???????

Имя Фамилия  •  10 июля 2014, 23:44

Зачем Wi-Fi с дальностью связи 70 метров в деревне?