Омичи решили прославить свой город чтением стихов

Активисты движения "Омск. Улица стихов" уже на протяжении нескольких месяцев радуют жителей города поэтическими вечерами. Выходя на улицы, они читают произведения великих русских стихотворцев. В планах у чтецов - прославить Омск как город, в котором кипит творческая жизнь.

Активисты уже побывали в Новосибирске, в июле собираются посетить Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Мероприятия затратные, поэтому ребята решают, уместно ли будет обратиться к небезразличным людям с просьбой оказать посильную материальную поддержку.

- Вы видели по фотографиям, что мы ездили в Новосибирск, читали стихи, - говорят чтецы. -  Собралось около 150 человек. Все были очень удивлены, что в Омске организуются такие движения. И вот нас посетила мысль о том, что Омск достоин, чтобы о нём узнали не как о городе, в котором 30 лет не могут построить метро, а как о городе, в котором кипит творческая жизнь!

В Омске следующий литературный вечер активисты "Омск. Улица стихов" обещают организовать только в августе. Увидеть, как омичи читают стихи, вы можете в сегодняшнем выпуске передачи "Новости Здесь", которая выйдет на телеканале "Продвижение" в 20:00, повтор в 23:30. 

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  1 июля 2014, 21:12

Очень странный проект, скажу я вам. Ребята в своей группе вместо того, чтобы спрашивать: "Кто хочет читать с нами?" говорят: "Присылайте те стихи, которые хотите услышать в нашем исполнении". А исполнение весьма посредственное: видать, чтецы переслушали Маяковского и не могут отойти от его манеры чтения. Я считаю, этот проект - способ потешить своё эго, не более.

Олеся Рубанкова  •  4 июля 2014, 16:36

Поверьте, мы интересуемся у людей по поводу их желания читать с нами :) Потешить свое эго? Да, нам нравится читать,и нравится, что это нравится другим. Любой человек, делающий что-то, что нравится публике в той или иной степени "тешит свое эго".
Мы перечитали и переслушали не только Маяковского, а огромное количество великих поэтов и действительно не может отойти от этого, решили делиться с народом :) И много людей обращаются с просьбой прочитать какое-то конкретное стихотворение и мы счастливы сделать это для них.
По поводу исполнения решать каждому слушателю, мы и не претендуем ни на что, кроме как заниматься тем, что вдохновляет нас и других (не обязательно всех)! Счастья Вам, Евгений :)